5 вариантов весеннего детокса, которые помогут похудеть и очистить организм

5 вариантов весеннего детокса, которые помогут похудеть и очистить организм

1766

После долгой зимы, когда многие из нас часто употребляли далеко не самую полезную еду, в начале весны хочется очищения: как очищения кожи, так и очищения организма.

Редакция «Единственной» составила для тебя готовый план детокс-действий, который ты с легкостью сможешь воплотить в жизнь в домашних условиях.

Интересно: основные признаки того, что пора устраивать генеральную уборку организма выглядят так: постоянное чувство усталости, серая кожа, сухие волосы (которые не спасает хороший уход), отеки и прыщи.

Больше отрубей

Отруби

Клетчатка – отличный источник энергии, который обладает свойствами восстанавливать организм. Кроме того, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма от накопившихся за зиму  вредных веществ.

Рано ложись спать

Весенний детокс

Поскольку в начале весны организм ослаблен за счет авитаминоза, чтобы восстановиться, ему нужен здоровый сон. Хотя бы в течение 2-х недель заставляй себя ложиться спать в 10 вечера. Уже на третий день эксперимента ты увидишь результаты.

В ТЕМУ: 

Кроме того, диетологи уверяют, у тех, кто вовремя ложится спать – лучших обмен веществ.

Пей травяные чаи

Травяной чай

Еще один отличный способ очищения организма – употребление травяных чаев. Лидер по своим свойствам – чай из липы и ромашки. Чтобы улучшить вкусовые качества, не бойся добавлять мед. Главное, помни, что мед можно добавлять только в теплые напитки.

Если ты предпочитаешь горячий чай, ешь мед вприкуску.

В ТЕМУ: 

Интересно: если добавлять в травяной чай немного корня солодки, это будет отличная профилактика целлюлита. Правда, от кофе придется отказаться. 

Принимай ванну

Девушка в ванной

Ванны с морской солью способствуют очищению кожи, а также отлично влияют на процесс похудения. Сделай курс из 10 ванн каждый день или через день.

Для усиления эффекта добавляй в соль любимые эфирные масла.

Откажись от мяса

Овощи

Доказано, что отказ от мяса помогает очистить организм в целом, и кожу, в частности. Более того, растительная пища, конечно же, способствует процессу похудения.

В ТЕМУ: 

На 10 дней убери из своего рациона продукты животного происхождения. Это вовсе не значит, что нужно сидеть на диете и ограничивать себя в калориях, просто ешь исключительно постную еду.

Все вышеизложенные пункты можно применять, как по отдельности, так и в совокупности, чтобы улучшить результат. Оптимальное время весеннего детокса – 10-14 дней.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

4 зимних продукта для эффективности детокса кожи

4 зимних продукта для эффективного детокса кожи

вода с лимоном

5 способов сделать воду с лимоном вкуснее и полезнее: пей и худей с удовольствием

квашеная капуста

7 причин есть квашеную капусту в конце зимы

Новости партнеров:


Загрузка...