Как худеть по лунным фазам

Похудеть поможет луна: как худеть по лунным фазам

19236

Почему одни худеют быстро и в последующем не набирают вес, а другие мучают себя в тренажерном зале, сидят на диетах, а вес остается прежним? Ответ подскажет Луна!

Уже давно ни для кого не секрет, что Луна влияет на наше самочувствие. Наверняка ты не раз замечала, что в одни дни ты можешь есть сладкое совершенно безнаказанно – то есть это никак не скажется на твоем самочувствии, а в другие – безобидная шоколадка оказывается лишней. Все это можно корректировать, если следовать специальной схеме питания, составленной по лунному календарю. Совет прост: именно в дни убывающего месяца диета на похудение будет очень эффективна. Веди собственный лунный календарь: следуя ему, ты не только похудеешь, но и сможешь всегда поддерживать вес в норме.

Полнолуние – постный день

Лучшее время для начала диеты – полнолуние. Это и будет точка отсчета в твоем графике похудения. Ведь за полнолунием рождается молодой месяц, то есть наступает фаза убывания луны. Как с каждым днем будет убывать луна, так будут таять твои лишние килограммы.

Идеальное время, чтобы распрощаться с лишними килограммами, – это период от полнолуния к молодому месяцу.

Некоторые диетологи считают, что полнолуние – лучший день для поста. В этот период фазы луны ты будешь равнодушна к любым кулинарным соблазнам, а значит, этот день как нельзя лучше подходит для очищения и подготовки организма к диете для похудения.

  • Как питаться?
  1. Ешь только фрукты и овощи. Лучше всего сырые, ведь при термической обработке теряется много витаминов микроэлементов. К тому же сырые овощи и фрукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  2. Откажись от мяса и хлебобулочных изделий.
  3. Приготовь диетический суп на овощном отваре. Лучше всего с теми овощами, которые улучшают моторику кишечника и работу желудка, например капуста, морковь, свекла.
  4. Много пей. Приготовь свежевыжатые соки, чай – зеленый или мятный, но без сахара. Носи с собой бутылку минеральной воды и пей в течение дня.

Убывающая луна – диета на похудение

Убывающая луна – период использования всех сил и возможностей организма, а значит и его наибольшей активности. У тебя в этот период как правило возникает желание что-то делать, начинать новые проекты, строить планы на будущее, иными словами, ты находишься в постоянном движении. Используй это время и для диеты.

  • Как питаться:
  1. Ешь больше овощей, каш (особенно овсянку), цельнозерновой хлеб. Содержащаяся в этих продуктах клетчатка стимулирует работу кишечника, а, значит, очищает организм.
  2. Откажись от сливочного масла. Замени его растительным: оливковым или кукурузным.
  3. Ужинай до 6 вечера – благодаря этому вся съеденная пища полностью усвоится и переработается организмом.

Молодой месяц – очищение

В этот период твой организм более ослаблен и уязвим, чем в другие дни. И именно сейчас он запускает свой природный механизм к самоочищению. Это идеальный день, чтобы бросить курить, в этот день легко отказаться от мучного и сладкого. Используй эту фазу Луны для очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

  • Как питаться:
  1. По возможности питайся блюдами, не прошедшими кулинарную обработку. Лучше всего если это будут овощные или фруктовые салаты. Откажись от привычной и обязательной для тебя еды.
  2. Перед едой выпей стакан негазированной минеральной воды или чашку зеленого чая. Это способствует началу очистительных процессов в организме.
  3. Больше пей. В целом ты должна выпить не менее 3 л жидкости. Это должны быть свежевыжатые соки или травяные чаи. Соки из капусты, моркови, свеклы, вишни, малины, яблок очистят кровь и укрепят иммунитет. Можешь смешивать их в тех пропорциях, в которых они тебе больше нравятся.

Нарастающий месяц – контроль веса

В период после молодого месяца природа и все живое набирается сил. Точно также и твой организм. После истощения – периода активности – следует фаза подпитки сил. Твой организм начинает искать способы запастись энергией на следующий изнурительный период – начинает откладывать жировые запасы. Именно поэтому в этот период сидеть на диете не имеет особого смысла, даже если ты будешь клевать, как воробушек, похудеть все равно не удастся. Но и в этот период нужно контролировать свой вес.

  • Как питаться:
  1. Уменьши объем порции. Ешь меньше, но чаще. Так тебе удастся обмануть голод, пища усвоится быстрее и лучше, а значить, лишние килограммы тебе не страшны.
  2. Откажись от добавки. Если очень захочется съесть еще чуточку, займи себя чем-нибудь. Глядишь, и забудешь о добавке.
  3. Вовремя ешь. Не пропускай приемы пищи, питайся регулярно, и ты сможешь избежать приступов дикого голода.

Твой знак зодиака

  • Если луна проходит через огненные знаки – Овен, Лев, Стрелец – тянет на теплые блюда с пикантным вкусом. Твоему организму нужен белок, поскольку в этот период проходят восстановительные процессы. Замени белок животного происхождения на растительный. Готовь овощные супы из фасоли, ешь больше овощей красного цвета.
  • Если луна находится в созвездии земных знаков – Тельца, Девы, Козерога – ты потребляешь больше соли, чем обычно. А, как известно, соль задерживает в организме воду, что способствует увеличению веса и возбуждает аппетит. В такие дни лучше исключать из рациона чрезмерно соленые блюда. Замени соль зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.
  • Если луна находится в созвездии воздушных знаков – Близнецы, Весы, Водолей – тянет на очень жирные и калорийные блюда. Ешь больше салатов из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Это тот же жир, но полезный. К тому же в салат ты добавишь всего несколько капель масла, что никак не отобразиться на твоей фигуре.
  • Если луна находится в созвездии одного из знаков водной стихии – Рак, Скорпион, Рыбы – хочется чего-нибудь мучного – тянет на углеводную пищу. Печенье, макароны, сладости – это вкусно, но вредно для фигуры. К тому же поглощая их в большом количестве, ты рискуешь впасть в зависимость от них, ведь углеводы поднимают настроение. Ешь цельнозерновой хлеб, овсяное печенье, макароны из твердых сортов пшеницы. Включи в рацион и белок (например рыбу), который способствует более быстрому сжиганию углеводов в организме.

Фото в тексте: Shutterstock, Pixabay

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: