Если ты сорвалась с диеты, что делать

Что делать, если ты сорвалась с диеты: 5 главных правил

38688

Диета - дело непростое. И срыв может случиться когда угодно. Особенно, если диета очень строгая, а цифра на весах никак не уменьшается.

Если твоя сила воли не выдержала испытание, не отчаивайся, не все так страшно. Главное - придерживаться следующих правил:

  1. Во-первых, оцени ущерб. Если ты съела одну шоколадку, то это максимум 10% от суточного потребления калорий. Значит все не так страшно, постарайся забыть об этом и продолжай день с учетом потребленных калорий.
  2. Не бросай диету сразу же после первого срыва. Но тут тебе стоит задуматься. Возможно диета тебе не подходит? Или же мотивация для похудения не достаточно сильная. Часто в длительные диеты (несколько недель и больше) рекомендуют включать так называемые “выходные” дни и делать себе поблажки. В это время, например, раз в неделю, ты можешь позволить себе все что угодно, но в разумных количествах. Можно съесть несколько кусочков торта или пирожного. Так тебе будет легче пережить неделю, а на весе это сильно не отразится.

    В ТЕМУ: Похудеть поможет луна: как худеть по лунным фазам
  3. Физическая активность. Любые калорий, которые ты наела во время срыва проще всего сжечь с помощью усиленной тренировки. Это может быть все, что угодно, например, бег, плавание, езда на велосипеде или даже обычная пешая прогулка. Главное не довести себя до изнеможения.
  4. Постарайся нормализовать пищеварение после того, как ты сорвалась. Ешь больше свежих фруктов и овощей. В них много клетчатки, которая прекрасно чистит кишечник и восстанавливает обмен веществ. Поешь сладких сочных фруктов, ведь сахар это то, чего часто не хватает на любой диете. Кстати, это еще один способ предотвратить повторный срыв.

  5. Мотивация. Подумай, ради чего ты сидишь на диете. Ради того, чтобы хорошо выглядеть или чтобы хорошо себя чувствовать? Представь, то вы уже близко к заветной цели и лишний вес скоро уйдет, главное приложить чуточку усилий. Ошибка будет не в том, если ты сорвешься, а в том, если ты сдашься.

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: