Диетологи объяснили, почему женщинам хочется вредной еды

Диетологи объяснили, почему женщинам хочется вредной еды

2544

Каждой девушке знакомо то чувство, когда очень сильно хочется шоколадку, гамбургер или картошку фри. Врачи объяснили причину этого самого, порой, по-настоящему, пленяющего чувства.

Часто случается ситуация, когда решение съесть что-то очень вредное и очень калорийное приходит спонтанно: почему бы не съесть фаст-фуд после работы? Не купить чипсов к любимому сериалу? Или не съесть шоколадку перед сном.  Знакомо?

Врачи уверены, вот такое спонтанное желание вредное еды – это не прихоть и не вовсе не слабость силы воли. На самом деле – это сигнал о нехватке тех или иных веществ в организме.

Тебе хочется бургер

Бергер

Если тебе время от времени хочется сочный бургер, обрати внимание, достаточно ли в твоем рационе железа, витамина В12 или фолиевой кислоты. Чтобы убрать такие приступы, ешь достаточное количество мяса и рыбы.

В ТЕМУ: 

Интересно: бургер может быть здоровым, если он приготовлен из хорошего мяса и без добавления промышленных соусов.

Хочется шоколадку

Шоколад

Спонтанное желание шоколада говорит о нехватке магния. Именно он отвечает за энергию. Примечательно, что уровень магния понижается в предменструальную неделю, поэтому накануне критических дней всегда хочется шоколада.

На самом деле, шоколад нельзя заменить другим продуктом. Его можно и нужно есть понемногу. Также важно, чтобы шоколад был черным и без сахара.

Хочется пиццу

пицца

Желание пиццы или пасты (а также других крахмалистых углеводов) дает сигнал о том, что организму срочно нужен гормон серотонин, который отвечает за ощущение счастья и хорошее настроение.

В ТЕМУ: 

Врачи советуют во время подобного приступа принять ванну или поднять себе настроение любым другим методом, который не связан с едой.

Хочется соленого

Попкорн

Желание соленой пищи сигнализирует о нехватке жидкости. Так, соль удерживает воду и помогает организму наладить водный баланс.

В ТЕМУ: 

Когда тебе хочется солененького, пей воду. Уже через 15 минут твое желание отступит.

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Прочти это:

вредная пища

13 повседневных продуктов, от которых нужно отказаться как можно быстрее

картофель фри

8 продуктов, которые не стоит есть, чтобы сохранить кожу молодой

продукты

Вредные продукты, которые можно и нужно вернуть в рацион

Новости партнеров:


Загрузка...