5 причин перестать считать калории

5 причин перестать считать калории

692

Чтобы обрести идеальные формы, мы старательно снижаем калорийность своего рациона. Так почему же заветное похудение не наступает

1. Калории калориям рознь

В ТЕМУ: Диетологи объяснили, почему женщинам хочется вредной еды

Ученые доказали, что человек не сможет похудеть даже при очень низкокалорийном рационе, если более 50 % суточной калорийности приходится на жиры. Тогда какой смысл считать калории, если нужно просто снизить содержание в рационе жиров?

2. Дело не только в калориях

Есть еще один важный аспект – скорость всасывания питательных веществ в кишечнике, которая зависит от количества в продуктах клетчатки: чем ее больше, тем медленнее жирные кислоты и углеводы проникают из кишечника в кровь.

3. Невозможно определить точное количество калорий

В ТЕМУ: Похудение на желтках: как сбросить 4 килограмма без усилий

Интернет кишит таблицами калорийности продуктов. Только так ли все просто? В них представлена лишь средняя калорийность, при этом пищевая ценность, например, разных кусочков одного сорта мяса, может отличаться в 2 раза. А разброс энергетической ценности разных сортов яблок – 20-25 ккал. По-этому даже специалисту сложно рассчитать точную калорийность продуктов.

4. Отсутствие свободы выбора приводит к срыву

Если дома ты еще как-то можешь подсчитать калорийность приготовленных блюд, то поход в кафе или ресторан напрочь лишает такой возможности. Так что, дружеские посиделки теперь табу? И пока все будут наслаждаться неспешной трапезой, ты будешь судорожно сверяться с таблицами, складывать и делить?

5. Снижение калорийности не гарантирует потери веса

В ответ на дефицит калорий организм старается сократить свои энергозатраты. Чем меньше мы едим, тем труднее нашему организму приспособиться и извлечь недостающую энергию из запасов. Вот почему при значительном снижении калорийности рациона потеря веса приостанавливается.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

110 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

10 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

Новости партнеров:


Загрузка...