Диетолог назвала 10 продуктов, от которых следует отказаться беременным

Диетолог назвала 10 продуктов, от которых следует отказаться беременным

1140

Если ты ждешь ребенка, то уже давно отказалась от сигарет, алкоголя, сырых яиц и прочих опасностей. Однако британский диетолог Эмма Дербишир предупреждает, что вред матери и ее плоду могут принести невинные, на первый взгляд, продукты…

Непастеризованный фруктовый (или овощной) сок

Свежевыжатый сок кажется нам чем-то очень полезным – мы либо готовим его сами, либо ездим покупать на фермерские рынки. Однако непастеризованный сок может содержать бактерии, которые не представляют особого вреда для обычного человека, но вредны для человека с ослабленной иммунной системой – например, для беременной женщины.

Паштет

Паштет может содержать бактерии, приводящие к листериозу (температура, рвота, диарея). Эта болезнь повышает риск выкидыша, мертворождения и целого ряда хворей у новорожденного.

Ростки люцерны

Они хорошо смотрятся в таких блюдах, как китайский стир-фрай, однако при этом тоже содержат большое количество бактерий. Сальмонеллы, листерии, кишечная палочка – если ростки люцерны заражены бактериями, то никакой способ приготовления не гарантирует, что ты сможешь от них избавиться.

В ТЕМУ: 39-летняя фитнес-мама двоих детей рассказала, как продлить молодость

Дыня

Канталупа – разновидность дыни, которая на 90% состоит из воды, на 9% – из углеводов, на 1% - из белка и жира. Казалось бы, где здесь прицепиться опасной листерии, однако она может прекрасно чувствовать себя в бугристой корке дыни.

Заранее приготовленные хот-доги, бургеры и сэндвичи

Колбаса, котлеты и сосиски могут быть источником листериоза при длительном хранении. Чтобы убить бактерии, нужно обработать еду при очень высокой температуре. Однако в фастфуд-точках тебе, скорее всего, просто чуть разогреют хот-дог, который пролежал на витрине неизвестно сколько времени.

Салями и пепперони

Постное красное мясо – важный источник белка высокого качества, а также железа и витамина В12. Однако салями и пепперони, кроме прочего, содержат вредные консерванты и нитраты, которые опасные для развивающегося плода. К тому же, эта еда слишком соленая для беременной женщины.

Голландский соус

Казалось бы, что может быть полезнее спаржи под голландским соусом? Однако не стоит забывать, что этот соус готовится из сырых яиц, а сырые яйца – это риск подхватить сальмонеллез. То же самое касается гоголя-моголя, домашнего мороженого и майонеза…

Тирамису

Сырые яйца и сальмонеллез можно встретить и в популярных ресторанных десертах – таких, как Тирамису.

В ТЕМУ: Новый тренд Инстаграма - девушки подражают диснеевскому Бэмби (фото)

Тунец

Тунца можно употреблять во время беременности, но нужно знать меру. Два стейка из тунца или четыре баночки консервов – это максимальное количество, которое можно позволить себе в течение недели. Тунец опасен тем, что может содержать ртуть.

Лакрица

Лакричные конфетки увеличивают риск мертворождения. Если ты одна из тех, кто без лакрицы жить не может, то тебе все равно придется отказаться от этих черных палочек на ближайшие 9 месяцев.

Что нужно есть беременным?

Авокадо (20 ценных питательных веществ), вареные яйца (13 жизненно важных витаминов и минералов), постное красное мясо (качественный белок и железо), жирная рыба (Омега-3 жирные кислоты) – эти продукты особенно полезны для беременной женщины и ее растущего плода.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 



Прочти это:

Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

Новости партнеров:


Загрузка...