Чем заменить сладкое в рационе: 7 десертов, которые можно себе позволить

Чем заменить сладкое в рационе: 7 десертов, которые можно себе позволить

3284

Но не чаще, чем пару раз в неделю! Помни, что любые сладости – это так или иначе легкие углеводы, которые нужно очень жестко контролировать в рационе.

Конечно, если твоя цель похудеть, лучше на этот период совсем исключить любые сладости, и даже полезные, но, если ты хочешь держать себя в отличной форме и заботишься о своем самочувствие, тогда выбирай те сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.

Шоколад

шоколад

Да, он тоже может быть вполне полезным, если он во-первых – черный, во-вторых – натуральный. В-третьих – можно найти шоколад, в составе которого сахар заменен фруктозой. Да, это по-прежнему калорийно, но при этом вполне безопасно для фигуры. Горький шоколад тоже никто не отменял (не менее 70%). Главное — не более 4 долек в день!

В ТЕМУ: 

Мороженое

домашнее мороженое

Любишь мороженое? Не беда! Главное, быть уверенной в его составе. Соответственно, такое лучше приготовить самой. Смешай в блендере нежирное молоко, протеин, банан, ягоды, можно добавить кокосовую стружку и поставь на ночь в холодильник. Только не добавляй сахар! Сладость мороженому придаст банан и ягоды. Еще более полезный вариант – это ягодные сорбеты – вкусно и безопасно для талии.

Зефир

зефир

В их основе находится яичный белок или фруктовое пюре. В этих сладостях практически нет жиров, поэтому они, в общем, не вредны для фигуры, хотя и довольно калорийны – около 300 калорий. Если съесть одну штучку в день, вреда талии точно не будет, зато в зефире есть фосфор и железо.

В ТЕМУ: 

Мармелад и пастила

В мармеладе очень много пектина. Он участвует в выводе из организма токсических веществ. К тому же, пектин понижает уровень холестерина. Но из-за наличия в мармеладе обычного сахара его потребление не должно быть чрезмерными. Безусловно, речь идет о натуральном мармеладе.

мармелад

Желе и пудинги

Тоже один из самых безопасных видов десертов для фигуры. В их основе – желатин или агар-агар. Желе на основе натуральных соков и пюре содержат пектин – вещество, снижающее уровень холестерина и улучшающего работу желудочно-кишечного тракта. А молочные и йогуртовые пудинги – отличный источник кальция. Калорийность 150-200 калорий, 0-5% жиров.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

вредные диетические продукты, калорийные диетические продукты

5 диетических продуктов, без которых можно похудеть быстрее

6 сладостей, которые можно себе позволить на диете

6 сладостей, которые можно себе позволить на диете

Домашнее овсяное печенье с изюмом

Какие сладости можно есть даже во время диеты?

Новости партнеров:


Загрузка...