Это стоит попробовать: 8-часовая диета Николь Кидман и Миранды Керр

8-часовая диета Николь Кидман и Миранды Керр, которая снижает аппетит

1927

Ты смотришь с завистью на точеные фигурки звезд шоу-бизнеса и не понимаешь, как им удается не набирать лишних килограммов? Что ж, некоторые из них просто пропускают каждый день один прием пищи…

8-часовая диета или диета 16:8 – последний хит у зарубежных селебрити, вроде актрисы Николь Кидман и модели Миранды Керр.

Идея очень простая: нужно стараться употреблять всю дневную пищу за 8 часов, после чего 16 часов воздерживаться. Само собой, чтобы вложиться в такой график – один прием пищи тебе придется пропускать.

Не так уж важно, что именно ты пропустишь – завтрак или ужин. Но если ты хочешь оставить ужин, то нужно сделать его ранним, чтобы до сна прошло как можно больше времени. Так желудок не будет переваривать пищу во время сна, когда ты наименее активна.

Например, ты можешь выбрать для себя временной промежуток с 12 часов дня до 8 часов вечера. Поначалу будет трудно воздерживаться от еды утром и перед сном, но постепенно организм приспособится – и ты перестанешь чувствовать себя голодной.

В ТЕМУ: Девушка сбросила 50 кг после издавтельств в школе (фото)

8-часовая диета чем-то похожа на голодание, но ее особенность в том, что промежутки, когда в рот нельзя положить даже маленькую хлебную крошечку, сравнительно короткие – не день, не два, не три и не неделя, как при обычном голодании.

Еще один плюс: можно расслабиться и не считать калории: что попало жрать, конечно, не стоит – но ты можешь в течение отведенных 8 часов наедаться здоровой едой хоть до отвала.

Периодическое голодание обладает еще одним интересным эффектом – оно снижает аппетит. Со временем ты перестанешь думать о еде 24 часа в сутки.

Штука в том, что организм при отсутствии новой еды переходит на использование жирового топлива, помогая тебе худеть.

В ТЕМУ: Женщина сбросила 35 кг, узнав, что любовница мужа называет ее "толстой коровой" (фото)

Если следовать диете 16:8 кажется тебе слишком тяжелой задачей, ты можешь первое время придерживаться ее, допустим, только 2 дня в неделю. Потом добавить еще один день – и так до полного перехода. Вскоре ты начнешь чувствовать себя здоровой и полной энергии.

Почему прерывистый пост дважды в неделю полезен?

Он помогает перевести организм из режима запасания жира в режим его сжигания.

Он уравновешивает гормональный баланс – особенно баланс гормонов, регулирующих ощущение сытости и голода.

Он делает так, что организм более эффективно использует новую пищу.

Он повышает метаболизм и заряжает человека энергией.

Понравилась статья?

Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 



Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...