Ученые назвали продукт, который снижает риск сердечных заболеваний

Ученые назвали продукт, который снижает риск сердечных заболеваний

684

Хорошая новость для сладкоежек: умеренное потребление шоколада может существенно снизить риск сердечных заболеваний, – считают ученые.

Да, шоколад вреден для фигуры, но это если съедать по плитке в день. Если же лакомиться кусочком черного шоколада пару разу в неделю – с весом все будет в порядке, плюс укрепится сердечнососудистая система.

В ТЕМУ: На какой вид шоколада похожи известные актеры?

Сегодня в одном только Евросоюзе около 8,8 миллионов людей живут с повышенным риском инсульта, сердечной недостаточности, снижения когнитивных способностей и деменции. Однако новое исследование, опубликованное в British Medical Journal, дает надежду, что эта ужасная цифра может сильно уменьшиться благодаря популярному кондитерскому лакомству.

Во время исследования, длившегося 13,5 лет, ученые следили за состоянием 55000 датчан в возрасте от 50 до 64 лет. Учитывался их рацион питания, частота приемов пищи, образ жизни и много других факторов, влияющих на здоровье. Всего в анкете, которую заполняли участники исследования, было 192 пункта. За время наблюдения было зафиксировано 3346 случаев тяжелых сердечных заболеваний.

Ученые обнаружили, что люди, употреблявшие шоколад пару раз в неделю, имеют более низкий риск развития фибрилляции предсердий, чем те, кто вообще не ест шоколад, либо пробует его не чаще одного раза в месяц. Интересно, что вместе с укреплением здоровья шоколад повышает способность человека к образованию.

В ТЕМУ: 8 причин съедать кусочек черного шоколада каждый день



Прочти это:

АВК представила гордость компании - новый «Королевский Шедевр»

«Королевский Шедевр»: как сделать женщине самый вкусный подарок

шоколад

"Все буде смачно": Лиза Глинская поделилась десятью рецептами блюд из шоколада

шоколад торт

"Все буде смачно": рецепты блюд из шоколада от Лизы Глинской - 04.12.2016

Новости партнеров:


Загрузка...