Почему звезды выбирают диету Аткинса

Диета Аткинса: как худеют Анджелина Джоли, Рианна и Ким Кардашьян

3165

Секрет стройности Джоли, Кардашьян и Рианны – диета Аткинса. Эти звездные красотки придерживаются безбелковой диеты уже много лет – и результат потрясающий! За две недели диеты Аткинса можно сбросить около 10 кг.

Диета Аткинса - одна из самых-самых популярных в мире диет. Революция в диетологии (именно так называлась первая книга доктора Аткинса, умершего, как говорят, в результате следования им же начертанным диетическим путем) состояла в том, что для похудения нужно есть много белка и жира.  То есть, основой питания становятся мясо, яйца, сыры в неограниченном количестве. А вот углеводы не нужны, потому что при их недостатке в расход идет жир из запасов.
Это значит, что исключить нужно не только сладкое, но также фрукты, крахмалистые овощи (картофель, морковь, свекла), крупы и т.д.

Вообще-то, я их люблю, но, в конце концов, углеводы - наши враги. Заставляю себя есть овощи, хотя терпеть их не могу. Мой тренер советует есть понемногу каждые три часа, но из-за занятости иногда получается поесть один или два раза в день.

Рианна

Диета Аткинса состоит из четырех этапов:

  1. Вводный этап
    На первом этапе диеты аткинса организм привыкает к новому состоянию. На первом этапе меняется обмен веществ, организм привыкает использовать в качестве источника энергии жиры, а не углеводы. Это не только физическое, но и психологическое привыкание. Ведь не так уже и просто привыкнуть к новому образу жизни, правда? На первом этапе диеты Аткинса снижение веса происходит максимально быстро за счет выведения из организма лишней жидкости, строгого ограничения углеводов и изменения привычного образа жизни.
  2. Основной этап диеты
    В течение второго этапа диеты Аткинса происходит "подгонка" диеты под индивидуальные потребности и особенности организма.
    На втором этапе необходимо постепенно вводить новые продукты, повышая при этом суточную норму углеводов. Это, в первую очередь, полезные для здоровья продукты. При этом каждый составляет для себя меню из любимых блюд. На этом этапе можно путем проб и ошибок найти свою норму потребления углеводов, которая может составлять и 20, и 100 г углеводов в зависимости от индивидуальных особенностей: скорости обмена веществ, возраста, уровня физической активности и других факторов.
  3. Этап закрепления достигнутых результатов
    Третий этап диеты Аткинса – это закрепление результатов, достигнутых во время первого и второго. При необходимости можно продолжать понемногу худеть. Можно расширять диапазон продуктов, если на втором этапе тебе так и не удалось вывести свою идеальную форму потребления углеводов. Повышение физической активности позволяет увеличить количество углеводов в рационе без риска для фигуры.

    В ТЕМУ: Как правильно перекусывать: 6 простых правил похудения
  4. Поддерживание постоянного веса
    Четвертый этап диеты Аткинса самый сложный. Это низкоуглеводное питание на всю оставшуюся жизнь. Для сохранения оптимального веса и здоровья многие исключают из своего рациона высокоуглеводные продукты, такие как выпечка, мучное, сладости. Кому сложно отказаться от любимых продуктов, просто сокращают их потребление до минимума в пределах индивидуальной нормы углеводов.

Ким Кардашьян диета Аткинса помогла избавиться поле первой беременности от 17 лишних килограммов за три месяца.

  • Плюсы

На Аткинсе действительно худеют быстро и неизбежно.

  • Минусы

Мозгу нужны углеводы, поэтому на белковой диете ухудшаются внимание, память, настроение. От избытка жира страдает печень, от избытка белка – почки. Стоит слезть с диеты – моментально начинается набор веса. А долго (больше недели) сидеть на ней категорически нельзя.

  • Внимание! Считается, что подобные диеты способны принести вред людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями почек и печени, сердечно-сосудистой системы. Перед началом диеты рекомендуется пройти медицинский осмотр, сдать анализы крови, измерить кровяное давление. А после 4-6 недель следует снова сдать анализы.

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

Адель

"BRIT Awards 2016": триумфаторы премии, слезы Адель и тверк от Рианны

Ким Кардашьян

"Met Gala 2016": платья Ким Кардашьян и Сары Джессики Паркер высмеяли фотожабами

Грэмми

"Грэмми 2016": победители премии — Тейлор Свифт, Джастин Бибер и другие

Новости партнеров: