8 лучших приемов пищи сразу после тренировки

8 лучших приемов пищи сразу после тренировки

1454

Одна твоя подруга сидит на низкоуглеводной диете и занимается кардио. Другая ест жирную пищу и поднимает штангу. Третья зациклена на йоге и вегетарианстве. Но что выбрать тебе?

Секрет хорошей формы и бодрого самочувствия кроется в физической активности и правильной диете. О последней можно говорить много и долго, но сейчас речь пойдет о самом важном приеме пищи сразу после тренировки.

Когда ты тренируешься, твои мышцы используют в качестве топлива собственные гликогены (запасные углеводы). Если ты выкладываешься как следует, часть белков в мышцах разрушается, после чего организм пытается их восстановить. Правильное питание сразу после тренировки – это способ дать организму необходимые вещества и ускорить процесс регенерации.

Лучше всего восстанавливать разрушенные во время тренировки белки (а также стимулировать рост мышц) помогает правильная комбинация углеводов и белков.

Белки дают тебе аминокислоты, из которых состоят мышечные белки. Нужно съедать не меньше грамма белка на килограмм веса в течение дня, когда у тебя повышенная физическая активность.

Что касается углеводов, то они помогут восстановить энергетические запасы твоего организма. Если ты занимаешься бегом или плаваньем, то тебе нужно больше углеводов, чем если бы ты занималась работой с тяжелыми весами.

В ТЕМУ: 39-летняя мать двоих детей рассказала, как продлить молодость (фото)

Итак, упор нужно делать на белки и углеводы, однако и про жиры забывать не стоит, даже если ты находишься в режиме похудения. От потребления разумного количества жиров ты не наберешь лишние килограммы, при этом известно, что цельное молоко эффективнее стимулирует рост мышц после тренировки, чем обезжиренное.

Что есть?

Продукты для эффективного восстановления:

Углеводы – отварная или печеная картошка, гречка, фрукты (ягоды, банан), овсянка, паста из твердых сортов пшеницы, рис, темная зелень.

Белки – яйца, греческий йогурт, творог, лосось, тунец, курица.

Жиры – авокадо, орехи.

До и после тренировки важно пить много воды, чтобы компенсировать потерю жидкости с потом во время тренировки.

8 лучших приемов пищи сразу после тренировки:

Курица на гриле с обжаренными овощами

Омлет с авокадо на цельнозерновом тосте

Лосось с картофельным пюре

Большой сэндвич из цельнозернового хлеба, тунца и салата

Пита и хумус

Греческий йогурт, ягоды и гранола

Протеиновый коктейль с бананом

Цельнозерновой хлеб с ореховым маслом

Когда есть?

После тренировки способность организма усваивать питательные вещества значительно усиливается, поэтому нужно поесть в течение 45 минут после финального упражнения. Если ты поешь через пару часов после тренировки, то синтез гликогена (запасного углевода организма) уменьшится на 50%.

В ТЕМУ: Фитнес-тренд - девушки ползают, как маленькие дети



Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 советов по здоровому питанию от британских диетологов

10 полезных советов по здоровому питанию, которые помогут сохранить молодость и красоту

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

Новости партнеров:


Загрузка...