протеин

Ешь и худей: 9 продуктов, в которых больше всего белка

6621

Белок — основа мышечной ткани, которая ускоряет метаболизм в 9 раз. Ты же видела этих женщин, которые едят сколько влезет и остаются стройными? Дело в сильных мышцах, которые строятся из белка.

Чтобы сохранять стройную фигуру, необязательно мало есть. Достаточно, чтобы белок в продуктах питания составлял 30-50% дневного рациона. 

Белок, он же протеин, содержится в мясе, рыбе, молочных и бобовых продуктах. Об их пользе мы расскажем подробнее. 

Куриное филе

Главная составляющая рациона спортсменов, и не зря. В курином филе отсутствуют углеводы и почти нет жиров. Это практически чистый протеин. Съев куриное филе на обед, или ужин, можно получить суточную норму белка почти полностью. 

Говядина

Нежирная говядина тоже содержит большое количество протеина. Но она жирнее курицы, потому и порции говядины должны быть меньше. Жир, который есть в любом говяжьем мясе, содержит животный белок холестерин, который не идет на пользу сосудам. 

В ТЕМУ: 

Творог

Чистый белок! А жирность ты можешь регулировать сама, в зависимости от рациона. Если в нем много овощей и нет масла, сметан, майонеза, то смело завтракай творогом классической жирности в 9%. Но технологии позволяют делать творог с жирностью в 5% и даже 0% без потери его вкусовых и полезных качеств. 

Тунец

Рыба богата белком, но самая полезная среди всех — тунец. В нем почти нет жира, а содержание белка делает тунец самым полезным для мышц продуктом. Омега-3 кислоты, которые содержатся в рыбе, также помогают очищению от шлаков и похудению. 

Соя

Для вегетарианцев, или просто любителей разнообразить рацион. Соя состоит из белка: из нее делают молоко, сыр и даже похожие на мясо продукты. Для вегетарианцев и во время поста соя является самым богатым источником протеина. 

В ТЕМУ: 

Сыр

В сыре много белка, но его проблема в высокой жирности. Если ты сидишь на безуглеводной, или белковой диете, сыр не воспрещен. Но если ты не хочешь менять план питания и худеть, то лучше отказаться от сыра в пользу творога.

Яйца

Яйца и полезны, и не очень. Белок в них и есть тот самый протеин в чистом виде, который необходим для мышц и стройной фигуры. Желток — это животный жир, холестерин. Потому если делаешь яичницу, можешь использовать только один-два желтка и сколько угодно белков. 

В ТЕМУ: 

Фасоль

Много белка содержится в бобовых. Среди них самым насыщенным протеинами продуктом является фасоль. Стоит также обратить внимание на нут, кукурузу и чечевицу. 

Гречка

А что же на гарнир? Рекомендуем кашу: гречка содержит меньше всего углеводов, но много белков и клетчатки, что делает ее главным гарниром для спортсменов, моделей и всех, кто хочет поддерживать себя в форме.



Прочти это:

полезно на ночь

6 белковых продуктов, которые можно есть даже на ночь

зачем девушке пить протеин

Зачем девушке нужен протеин во время занятий фитнесом

Новости партнеров:


Загрузка...