Семья долгожителей назвала доступный продукт, который стал залогом их крепкого здоровья

Семья долгожителей назвала доступный продукт, который стал залогом их крепкого здоровья

1054

13 братьев и сестер из ирландского семейного клана Доннелли прожили все вместе 1075 лет благодаря дешевому, но очень полезному продукту.

Все члены семьи Доннелли выросли на 100-акровой ферме, питаясь тем, что сами выращивали и кого сами разводили. Однако богатство органических фруктов и овощей, а также свежего мяса – лишь часть секрета их долголетия. На первое место Доннелли ставят употребление овсяной каши – и не только на завтрак.

Мы всегда едим теплую овсянку перед сном, как к этому нас приучил наш папа… – говорит 72-летний Джо Доннелли. – Овсянка на ужин примерно в 10 часов вечера, а потом снова овсянка – уже на завтрак в 7 утра. Мы любим есть овсянку с молоком и ложкой яблочного джема.

В ТЕМУ: 9 фактов о кизиле - ягоде долголетия

Питаясь только качественными продуктами собственного производства и особенно налегая на овсянку, члены семьи Доннелли также избегают употребления алкоголя. Только их мать выпивала целую бутылку крепкого напитка всякий раз после родов, чтобы «привести себя в порядок».

Питер и Эллен Доннелли основали семейную ферму в 1921 году и завели 16 детей. К настоящему моменту трое из них уже умерли, а 13 продолжают жить и радоваться жизни, находясь в возрасте от 72 до 93 лет.

В ТЕМУ: 117-летняя женщина поделилась секретом своего долголетия

Главный продукт долголетия семьи Доннелли – овсяная каша – снижает артериальное давление, препятствует развитию диабета, снижает уровень холестерина и защищает организм от сердечных заболеваний.



Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 причин добавить в свой рацион чернику

10 причин добавить в свой рацион чернику

девушка и холодильник

10 продуктов, которые можно есть на ночь

Новости партнеров:


Загрузка...