110 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

10 ежедневных привычек, из-за которых ты поправляешься

3499

Ты уже отказалась от пирожных с кремом, не считаешь лучшим перекусом сдобную булочку и не грызёшь чипсы, но продолжаешь набирать вес? Задумайся: может, дело не в том, что ты ешь, а как ты это ешь?

Привычки – вредные или хорошие – это такое явление, о котором ты не задумываешься, потому что действия происходят на автоматизме. Если на них не указать, их можно не замечать годами. Действительно: зачем нарушать тот уклад жизни, в котором удобно. Но, чтобы достичь успехов, нужно выходить из зоны комфорта.

В данном случае, успехи – снижение массы тела и уменьшение объёмов. Если искоренить в себе мешающие похудению вредные привычки, не придётся сжиматься в ужасе, представляя существенное увеличение нагрузки в спортзале. Процесс запустится и при привычных упражнениях – главное, чтобы они были.

Итак, перед тобой список неочевидных привычек, из-за которых ты поправляешься.

Быстро поглощаешь пищу

Быстро есть вредно

Если ты ешь быстро, жадно, не пережёвывая пищу тщательно, не удивляйся, если употребишь больше положенного. Ведь чувство насыщения наступает около получаса спустя. Старайся есть маленькими кусочками и не спешить.

Отвлекаешься на экран телевизора, компьютера или телефона

Если ты ешь за просмотром любимого сериала, а рядом при этом стоит большая миска добавки, есть риск съесть больше, чем нужно, и не заметить.

Заедаешь тревогу и заливаешь горе алкоголем

Женщина заедает стресс шоколадом

Когда тебе плохо, ты пытаешься порадовать себя хотя бы чувством сытости, даже если ты не поступаешь, как стереотипная Бриджит Джонс, закидываясь шоколадками.

Алкоголь, может, и согреет душу, но, ввиду своей калорийности, отложится на боках.

Пьёшь соки для утоления жажды

Сок лучше сладкой газировки, но хуже обычной столовой воды. Особенно магазинный продукт, который заведомо подслащён. Ты можешь брать соки, но не как основное питьё.

Выбираешь диетические продукты в супермаркете

Обезжиренный йогурт вреден

Диетичность продуктов – зачастую всего лишь маркетинговый ход. Например, жир в обезжиренном йогурте заменяют сахаром, чтобы поддерживать нужную консистенцию.

Недосыпаешь

Организм не успевает восстановить энергию за время сна и просит получить её из пищи. Выровняй этот баланс.

Сутулишься

Пребывание в полусогнутом состоянии способствует накоплению жира на внутренних органах, что вдобавок даёт риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Носишь неудобную одежду и обувь

Неудобная обувь не способствует движению

Если по работе тебе нужно соблюдать дресс-код, выбирай туфли на низком ходу и замени юбку-карандаш более свободной моделью. Сковывающие одежда и обувь препятствуют желанию больше двигаться.

Голодаешь, пропускаешь завтрак, ешь редко

Организм чувствует опасность и запасает жирок. Переходи на дробное питание 5-6 раз в день.

Дремлешь после обеда или ужинаешь прямо перед сном

Борись с желанием прилечь и заснуть после приёма пищи! Обмен веществ замедлится, и пища переработается в жир. В зал тоже бежать не стоит. Прогуляйся.

Фото: Depositphotos



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...