3 зимние диеты, которые помогут похудеть перед Новым годом
зимнее

3 лучшие диеты для зимы, которые помогут эффективно сбросить вес

3369

Зимние праздники не за горами! Чтобы встретить Новый год стройной, испробуй одну из этих диет, которые избавят тебя от 3-5 лишних килограмм.

Морковная диета

Диета длится всего пять дней и поможет скинуть 2-3 килограмма. Три дня в твой рацион должен входить лишь салат из трех морковок, один фрукт (кроме банана), а также ложка меда с добавлением капли лимонного сока. Кроме этого, необходимо пить много зеленого чая, который способствует выведению токсинов.

Проистечению трех дней, введи в меню 200-250 грамм запечённой картошки и кусок цельнозернового хлеба. Пятый день диеты предназначен для постепенного возвращения к привычному рациону питания, однако, не стоит сразу есть жирную или жареную пищу. Лучше выбрать салат из овощей, тушенные овощи и нежирную рыбу или мясо птицы.

Как лучше есть морковь:

  • Диетологи не рекомендуют есть целую морковь, лучше приготовить из нее сок или салат.
  • Старайся есть морковь нечищеной или срезай, как можно меньше верхнего слоя. Ведь именно там содержаться все витамины.
  • При температурной обработке морковь перестает быть такой уж полезной. 

В ТЕМУ: 

6-дневная грейпфрутовая диета

Грейпфрут является одним из самых полезных и низко калорийных фруктов. Он богат витаминами и антиоксидантами. За 6 дней диеты ты должна употреблять в пищу не больше 800 калорий и полностью исключить из рациона сахар. Каждый день в твой рацион должен входить зеленый чай без сахара и грейпфрут.

День первый. Съешь на завтрак половину грейпфрута и 50 грамм ветчины. На обед также прими в пищу половина грейпфрута и овощной салат с лимонным соком. На ужин тебя также ждет половина грейпфрута, 150 грамм отварного нежирного мяса, 200-250 грамм зеленого салата с лимонным соком.

День второй. Съешь на завтрак половина грейпфрута, 2 вареных яйца. На обед - 50 грамм сыра и половину грейпфрута. На ужин к половине грейпфрута добавь 200 грамм тушеной на воде рыбы, 200-250 грамм салата из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой. Можешь съесть кусочек цельнозернового хлеба.

В ТЕМУ: 

День третий. В этот день завтрак будет состоять из половины грейпфрута, овсяной каши на воде. В кашу добавь 5 любых орехов (крове арахиса) и ложку нежирного йогурта. Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа. На ужин съешь 200 грамм вареной курицы и половину грейпфрута.

День четвертый. Твой завтрак будет состоять из одного вареного яйца, половины грейпфрута и стакана томатного сока, обед - из традиционной половинки грейпфрута и 200 грамм салата из моркови и зеленых овощей. Добавь лимонно-оливковый соус заправкой. На ужин тебя ждет половина грейпфрута, 300 грамм тушеных овощей.

День пятый. Завтрак будет состоять из фруктового салата, обед - из половины грейпфрута, печеной картошки, 200 грамм салата из капусты.На ужин съешь половину грейпфрута, 200 грамм говяжьего мяса, а также томатный сок.

День шестой. Выбери меню из любого понравившегося тебе дня диеты.

Между приемами пищи разрешается съесть одно зеленое яблоко или выпить стакан кефира.

2-х недельня финская диета

В ходе этой диеты ты должна употреблять около 2-х литров воды, включая минеральную воду или зеленый чай.

Осиновое блюдо такой диеты - это овощной суп-пюре. Кроме этого, ты можешь есть каши (гречневую, перловую, овсяную), обезжиренные молочные продукты, а также морепродукты. Финский суп необходимо есть 3-4 раза в день.

В ТЕМУ: 

Как приготовить финский суп?

Тебе потребуется: 300 грамм сельдерея, 500 грам лука, 250 рграмм моркови, 200 грам лука-порея, 250 грамм капусты, 200 грамм цветной капусты, 1 стакан томатного сока, специи и травы: петрушка, долька чеснока, базилик и черный перец.

Как приготовить финский суп: вари овощи в кастрюле до готовности. С помощью бленкера пюрируй овощи и добавь стакан томатного сока и специи. Овощную смесь второй раз свари (10-15 минут).

Примерное меню:

На завтрак съешь 250 грамм супа, стакан фруктового соуса или сок, 150 грамм овсяной каши на воде или нежирном молоке. Второй завтрак - тарелочка супа-пюре и один фрукт. На обед тебя ждет суп-пюре, кусочек отварной курицы, овощной салат из зеленых овощей. На ужин съешь суп-пюре, 100 грам гречневой каши с мясом, салата, заправленного йогуртом или лимонно-оливковым соусом.

Если у тебя есть заболевания желудочно-кишечного тракта - откажить от любых диет. 



Новости партнеров:


Загрузка...