Что такое диета 5 на 2? Как худеть с выходными? ​​​​​​​
Что такое диета 5:2 или как можно худеть, отдыхая

Что такое диета 5:2 или как можно худеть, отдыхая

1300

Пару лет назад, весь западный мир подняла на уши очень интересная система питания под названием «пять на два». Мы рассказываем что это и разбираемся в эффективности и правдоподобности этой систем питания.

У нас есть много разных и интересных систем питания — правильное, интуитивное , раздельное питание. А теперь еще и «Диета 5:2».  

Что такое «Диета 5:2»?  

Методика диетолога Майкла Мосли, автора этой интересной системы питания состоит в том, что в ней нет строгих правил и особых запретов.

Согласно Майклу Мосли мы 5 дней в неделю питаемся как всегда, а два дня в неделю сидим на строгой диете, употребляя всего 500 калорий.  Автор диеты уверен, что с таким подходом можно портить до 1 килограмма в неделю. А если заниматься портом три раза в неделю, то за неделю можно и вовсе похудеть почти на три килограмма.  Звучит хорошо, но все-таки, что делать?  

Как питаться 5 дней?  

Можно подумать, что в эти 5 дней можно воспринимать, как вседозволенность. Это почти так. Наедаться в прок не нужно, но, как обычный здоровый человек, со сбалансированным питанием.  Кроме того, психологически гораздо легче придерживаться системы питания, когда знаешь, что запретов нет — это помогает избежать срывов и последующего чувства вины.  

Как питаться в разгрузочные 2 дня?  

Майкл Мосли говорит, что в два оставшихся дня калорийность не должна превышать 500 калорий (600 калорий для мужчин). Допустим, 200 калорий на завтрак и по 150 на обед и ужин. В эту калорийность входит омлет из двух яиц с овощами, салат и творог — вполне приличное питание.   Кстати, устраивать два разгрузочных дня подряд не стоит. Это довольно плохая идея. Лучше чередовать через пару дней.  

В чем польза?  

Ты наверняка задаешься вопросом, в чем же тут польза, то диетологи утверждают, что такие разгрузочные дни способствуют улучшенной работе мозга, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака и регулирует уровень сахара в крови.  

Кому не подходит?  

Такая диета категорически противопоказана всем, у кого есть проблемы с желудоком, гастрит или язва. 



Новости партнеров:


Загрузка...