Диета не для всех: ешь все что хочешь, но только один раз в день
краткосрочное голодание

Краткосрочное голодание, когда ешь один раз в день: плюсы и минусы такой диеты

1949

Один раз за день ешь, все остальное время голодаешь. Не пьешь калорийные напитки и худеешь.

У этой диеты есть как свои плюсы, так и минусы.

Рацион

В таком однодневном питании не суть важно, что есть. Главное, чтобы это было один раз в день. Некоторые, кто сидит на такой диете, предпочитают только ужинать, как правило, чем-то полезным – мясо, овощи или рыба и овощи.

Кто-то позволяет себе есть все – калорийную и даже вредную пищу. Главное, один раз за сутки.

Кто любит поесть с утра, то лучше предпочесть завтрка ужину. Или же оставить еду на обед. Тут уже выбирай свое время индивидуально. 

Благодаря такому питанию можно быстро избавиться от лишних килограммов, снизить уровень сахара в крови. Еще одноразовое питание улучшает память, сон и работу сердечно-сосудистой системы.

В ТЕМУ 

Прелесть такой диеты – ты не сорвешься на какой-то запрещенный калорийный продукт, потому как есть можно в принципе все.

Эти выводы были сделаны после наблюдения за организмом человека, сидевшего на такой диете. Заметим, что участники исследований были в основном мужчины.

У женского организма есть свои особенности, связанные с гормональными циклами и необходимыми питательными веществами.

Минусы

Когда ешь только один раз в день, то могут случаться приступы голода, раздражительность, появится усталость, слабость. Иногда сложно сосредоточиться на чем-то.

Есть риск, что повысится уровень плохого холестерина в организме.

В ТЕМУ 

Совершенно не приемлема такая диета для тех, кто болеет сахарным диабетом или низкий уровень сахара в крови, есть проблемы с щитовидной железой.

У этой диеты может быть неприятный побочный эффект – компульсивное переедание. Это когда человек уже наелся, но продолжает много есть. Такое расстройство пищевого поведения может привести к тому, что все это краткосрочное голодание окажется абсолютно бессмысленным.

В ТЕМУ 

Так что прежде чем лишать себя завтрака, обеда или ужина, подумай хорошо, а стоит ли стройное тело того?

Фотографии: shutterstock. 

Давай дружить в Инстаграм!



Новости партнеров:


Загрузка...