Лепестковая диета поможет похудеть за неделю
лепестковая диета

Как похудеть за неделю до отпуска: лепестковая диета

1296

Если до отпуска осталась всего неделя, то похудеть поможет простая диета от шведского диетолога Анны Юханссон.

Прежде чем садиться на диету, сделай цветик семицветик. На каждом лепестке будет написан рацион на неделю. Кто уже пробовал, говорят, что это отлично мотивирует не соваться на вредную и калорийную еду.

Лепесток 1: рыба

Целый день ты ешь только рыбу. Причем выбирай какую угодно. Нет никаких ограничений  относительно сортов рыбы. Главное, не жарь ее в масле. Вари, запекай, делай на гриле.

В ТЕМУ 

И подавай с овощами. Никаких гарниров в виде каш. Рыба сама по себе очень питательная. В ней есть жирные кислоты Омега-3. Они не откладываются в организме в виде подкожного жира. При этом невероятно полезны.

Лепесток 2: овощи

Смысл второго дня диеты – есть только овощи. Причем можно любые, даже картофель. Не думай, что на одних овощах тебя ждет целый день голодухи. В целом за день ты должна съесть килограмм овощей.

Они могут быть как в сыром, так и в тушеном, вареном виде. Главное, не жаренные. Овощной день – это то что нужно для любой диеты. Ведь в овощах много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. А так же «медленных» углеводов. На их переваривание организму нужно больше энергии, поэтому такое похудении будет очень безопасным.

Лепесток 3: курица

В третий день диеты тебе нужно съесть в общей сложности 500 грамм куриного мяса не жирного, без кожицы. Вареного или запеченного.

В ТЕМУ 

Но есть и хорошая новость, кроме мяса ты можешь пить бульон, в котором отваривала курочку. И добавь в него зелень, чтобы он выглядел немного повеселее и поаппетитнее. Так, в течение дня организм получает только белок и никаких углеводов. И начинает сжигать собственные жиры.

Лепесток 4: злаки и каши

В ТЕМУ 

В любую кашу, какая тебе больше по вкусу, добавляй злаки, семечки. И никакого масла и сахара. Дело в том, что в злаках содержатся "медленные" углеводы. Организм тратит на их переработку много энергии.

Лепесток 5: творог

Ни в коем случае не покупай обезжиренный творог. В нем изначально совсем нет витаминов и кальция, который необходим организму. Так что этот мегаполезный продукт будет абсолютно бесполезным в обезжиренном виде. Возьми 5% жирности. Молоко в этот день также нужно употреблять.

Можно в творог добавить зелень, какую ты любишь: петрушку, кинзу, укроп. Если это все взбить в блендере, получиться очень вкусная сырковая масса.

Лепесток 6: фрукты

На целый день у тебя в рационе должно быть полтора килограмма любых фруктов и ягод! Ты можешь их как целиком есть, так и взбивать в смузи и соки.

Лепесток 7: «я сделала это»

Последний день – это правильный выход из диеты. Нельзя срываться на сладости и что-то вредное. На завтрак приготовь кашу – это то, что нужно, чтобы завести желудок. В обед нежирное куриное мясо с овощами. Поужинай рыбой с овощами. Или творогом с зеленью.

Фотографии: shutterstock.



Новости партнеров:


Загрузка...