В чем польза и вред безглютеновой диеты? ​​​​​​​
Полезна ли безглютеновая диета

Полезна ли безглютеновая диета

344

Глютен называют новой болезнью 21 века, его нельзя употреблять ни при каких условиях. Но так ли это?

О том, что глютен — очень вредный заговорили несколько лет назад. Появилась информация о таком заболевании, как целиакия — непереносимоть глютена, который содержится в пшеничной муке.  

Интересно то, что люди, которые страдают целиакией действительно существуют. Однако, их всего 1 процентов на весь мир. Распространенные сиптомы: вздутие живота, диарея и тошнота.  

Полезна ли безглютеновая диета?

Сторонники безглютеновой диеты говорят, что клейковина в хлебе опасна для здоровья в любом случае, а найти продукты без лютеран можно в любом магазине.  И, несмотря на то, что многие девушки, которые восхваляют «безглютенку», существует множество исследований о том, что она никак не влияет на состояние организма.

Точного ответа нет, но есть намного больше причин полагать, что клейковина — это просто новая «диетическая страшилка», чем действительно опасный компонент.  

А вздутие живота и все распространенные симптомы целиакии могут быть вызваны не глютеном, а употреблением вредных углеводов, которые носят название моносахариды. Но доверять безглютеновой диете или нет решать тебе.

К сожалению, точного ответа пока что нет. 



Прочти это:

4 ладони или датская диета для быстрого похудения

4 ладони или датская диета для быстрого похудения

4 привычки человека со стройной фигурой и хорошим настроением

4 полезные привычки людей со стройной фигурой и хорошим настроением

6 полезных видов хлеба, от которых не поправишься

6 полезных видов хлеба, от которых не поправишься

Новости партнеров:


Загрузка...