Как худели в прошлом: самые странные и опасные диеты
диеты

Как худели в прошлом: самые странные и опасные диеты

179

Чего только не придумывают диетологи современности! Но тренд на похудение далеко не нов, и если сейчас можно найти информацию о пользе диеты в Интернете, то раньше люди слепо верили рекомендациям, порой доводя себя до летального исхода.

Чтобы сбросить пару-тройку килограммов, люди порой готовы рисковать жизнью и здоровьем. И это совсем не веяние нашего времени. Подобная тенденция длится уже более сотни лет. 

Диета Байрона 

Одним из первых горе-диетологов был писатель лорд Байрон. Пытаясь подогнать свою внешность под стандарты красоты того времени, лорд послушал заезжего врача и стал добавлять уксус в еду при каждом приеме пищи. 

В первое время это подарило ему долгожданное снижение веса, но позже лорд буквально усох и умер в возрасте 36 лет с сожженным желудком. 

Мышьяк

Безумный способ худеть был модным в богатых домах Парижа. Ведь небольшая порция мышьяка считалась не ядом, а лекарством. Сжигала лишний жир и придавала облику некой модной истощенности.

В ТЕМУ: 

После серии громких смертей этот способ ушел в небытие, а в высоком обществе о нем даже вспоминать было неприлично. 

Динитрофенол

Но после первой мировой войны о похудении с помощью яда вспомнили уже в Англии. Врачи заметили, что мужчины, которые работают на заводе с динитрофенол быстро худеют. Из него сделали диетические таблетки, несмотря на то, что это вещество является пестцидом. Серия отравлений не дала таблеткам широкого распространения. 

Жевательная диета

Горас Флетчер одним из первых предложил простую диету: ни в чем себе не отказывать, но каждый кусок пережевывать не менее 35 раз. Диета стала невероятно популярной, ее придерживались Джон Рокфеллер и Генри Джеймс. 

Снотворное голодание

После успеха модели Твигги с болезненной худобой, для выхода на подиум девушки вынуждены были худеть ниже установленной организмом нормы. Часто это было возможно только во время голоданий.

В ТЕМУ: 

Те, кто не мог перенести несколько дней без еды, просто пили снотворное два-три дня подряд, чтобы худеть во сне. Стоит ли говорить, что такие диеты приводили к интоксикации и истощению?

Диета Vogue

В 70-х годах модный журнал Vogue предлагал приятную, хоть и сомнительную диету на яйцах и шампанском. 

Завтрак:

Яйцо варенное 1 шт.
Бокал белого сухого вина, желательно Шабли.
Кофе.

Обед:

Яйцо вареное 2 шт.
Два бокала белого сухого вина.
Кофе.

Ужин:

150 г стейка на гриле с перцем и соком лимона.
Вино (не больше 1 бутылки).
Кофе.

Пожалуй, самая полезная из вышеозвученных диет, хотя вряд ли на ней можно сильно похудеть. 



Новости партнеров:


Загрузка...