Кето-диета: как потерять 4 килограмма за месяц — личный опыт
кето

Кето-диета: как потерять 4 килограмма за месяц — личный опыт

685

Кетоновая диета популярна среди звезд и обычных девушек. Мы не могли не испытать ее на себе и с радостью делимся результатами.

Алина Шубская, редактор портала «Единственная».

Мне сложно подобрать себе диету — люблю вкусно поесть и постоянно срываюсь. Потому, когда я писала статью о кетоновой диете, она меня заинтересовала. Диета оказалась весьма сбалансированной: разрешены некоторые овощи, мысо, рыба, орехи, семечки. Количество еды почти не ограничено. 

Я села на нее примерно месяц назад с весом 64 килограмма — набрала в летних путешествиях по Италии и Германии. 

Что такое кето-диета

Диета характерна тем, что на ней организм перестраивается в состояние кетоза: когда не может брать энергию из углеводов и берет ее из жиров. Потому можно есть много жирной пищи, разрешены белки. А вот углеводы почти под запретом. Но не все. Например, можно есть зеленый салат, брокколи, авокадо. 

Меню кето-диеты

Благодаря тому, что диета эта разнообразно, сразу стало легко составлять рацион. Примерное меню на день такое:

Завтрак: омлет из 2 яиц с творогом.
Перекус: половинка авокадо.
Обед: Салат с лососем, огурцом и моцареллой.
Перекус: Несколько кусочков сыра. 
Ужин: Брокколи и запеченная с сыром куриная грудка. 

Удобно есть в кафе и ресторанах: всегда можно заказать что-то без овощей и сахара. 

меню кето диеты

На кето-диете кажется, что ты много ешь, потому странно воспринимается, когда килограммы сгорают. Но они сгорают. 

В ТЕМУ: 

За первую неделю кето-диеты ушел килограмм. Дальше я сорвалась на день, ради любимой лазаньи. Это вообще-то запрещено на кето-диете, ведь кетоз происходит, когда углеводы поступают в организм менее чем в количестве 5% и даже 1 день может все испортить. Думаю, без этого срыва результат был бы лучше, но он и так был неплох. 

На следующей неделе организм сложно перестраивался, хотелось запретного: фруктов, макарон, выпечки. Плюс из-за отсутствия углеводов я была довольно вялой, это еще и совпало с осенней погодой. 

кето диета вред

В ТЕМУ: 

А после наступил тот самый кетоз: состояние, когда возвращаются силы, проходит сонливость и уходит чувство голода. Я стала раньше просыпаться, меньше уставала, мне легче давались тренировки в зале, а есть не хотелось. В этом иногда состояла проблема: могла совсем за день не поесть, а это вредно.

Алкоголь на кето-диете

На кето-диете разрешен крепкий алкоголь и умеренно разрешено вино. Сначала я мешала виски или водку с диетической колой (там нет углеводов), но это мне быстро надоело и я заменила это бокалом вина. Углеводов не добавилось: в бокале сухого вина их всего 0.15 грамм. 

Результаты кето-диеты

В первую неделю у меня ушел килорамм, во вторую полкило и за две следующие недели ушло почти три, это уже когда наступил кетоз. Плюс-минус можно говорить о четурех сброшенных килограммах — я вешу 59.4 сейчас. Думаю, если бы я сидела на диете без срывов, результат был бы еще лучше. 

кето диета результаты

С другой стороны, для одного месяца — отличный результат. 



Новости партнеров:


Загрузка...