Великий пост 2019: можно ли совмещать диету и Великий пост и как делать это правильно
великий пост

Пасхальный пост 2019 и похудение: можно ли совмещать и как это сделать

1520

Пост – это испытание, полезное для души и тела. Мы расскажем тебе о том, можно ли рассматривать пост как диету и как правильно ограничить себя в питании.

При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему «Пасхальный пост 2019», в которой собрали всю важную информацию об этом празднике. 

Разумное воздержание в Великий пост полезно для организма. Прежде всего, стоит помнить, что новый рацион может быть не менее вкусным, чем привычный. А соблюдая правила поста, ты преобразишься не только внешне, но и внутренне. 

Пища – одно из доступных всем чувственных удовольствий, и от привычного меню нам непросто отказаться. Поэтому так важны позитивный настрой и правильная мотивация. 

  • Во-первых: соблюдая Великий пост, ты дисциплинируешь себя. А время, высвободившееся от длительных приемов пищи, можно потратить на более интересные дела, достичь большего во многих сферах. 
  • Во-вторых: организм отблагодарит тебя за избавление от вредных веществ отличным самочувствием, а также привлекательным внешним видом. Воздержание от тяжелой пищи позитивно влияет на организм, особенно весной. 
  • В-третьих: ограничивая себя в еде, ты становишься не только стройнее телом, но и утонченнее душой. Пост поможет освободить кишечник от шлаков. Это означает не только снижение веса, избавление от тяжести в животе, но также уменьшение количества токсинов в крови. 

девушка хочет похудеть

Но не стоит забывать и о том, что после зимы организм ослаблен, поэтому диету стоит подбирать так, чтобы помочь ему избавиться от нехватки витаминов и восстановить силы, а также отрегулировать обмен веществ. 

Всегда можно совместить приятное с полезным, не нарушая при этом традиций. Главное – все делать разумно. Чтобы во время Великого поста диета принесла положительный результат, стоит следовать правильной методики.

  • Соблюдая правила поста, делай упор на "медленные" углеводы – каши (бурый рис, пшено, гречка, чечевица) и овощные блюда. Также постарайся чаще включать в меню растительные белки: финики, арахис, горох, киноа, кунжут, сухофрукты (вместо сладостей и сахара).
  • Не забывай о физической активности, а также высыпайся. Недосып способствует увеличению веса. 
  • Главное, не голодай. Соблюдай распорядок рациона и тщательно пережевывай пищу. Порции при этом должны быть небольшими. Нужно стараться всегда иметь с собой перекус: яблоко, морковку, салат или злаковые батончики. И конечно, пей воду. 

как похудеть во время Великого поста

Во время Великого поста нужно воздерживаться от продуктов животного происхождения. Это мясо, рыба, яйца и молоко. Но отнюдь не пренебрегать растениями. Например, полезной альтернативой коровьему молоку может послужить растительный напиток «Ідеаль Немолоко».

Стоит отметить, что этот напиток идеальная находка не только для тех, кто придерживается поста, но и для веганов и аллергиков. В его составе нет лактозы, холестерина, ГМО и сахара.

что пить во время Великого поста

Этот растительный напиток, изготовленный из украинской гречки, богатой на клетчатку. Он дарит энергию и чувство насыщения. Также есть овсяное «Ідеаль Немолоко», которое благотворно влияет на работу печени и желудка, очищает и укрепляет сосуды и повышает уровень гемоглобина в крови. 

Пример меню диеты во время Великого Пасхального поста

День недели

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник Тушеные шампиньоны и кусочек черного хлеба Макароны, компот Рагу из овощей на пару
Вторник Хлеб с баклажанной икрой и сухофрукты Голубцы с рисом и морковью и травяной чай Теплый салат с тыквой
Среда Рис с изюмом и томатный сок Суп-пюре из брокколи Овсяная каша на воде и кисель
Четверг Постные оладьи на основе растительного молока «Ідеаль Немолоко» Овощной бульон и салат из свежих овощей Рагу с овощами и картофелем
Пятница Рисовая каша на воде, травяной чай Молочный суп-пюре с грибами на основе растительного молока «Ідеаль Немолоко» Гречка и отвар трав
Суббота Злаковая каша и стакан компота Тушеная фасоль с луком и морковью Отварной картофель, яблочный сок
Воскресенье Манная каша на основе растительного молока «Ідеаль Немолоко» и кисель Диетические «лодочки» из картофеля с овощами Постная запеканка из тыквы



Прочти это:

3 лучшие диеты в 2019 году

3 лучшие диеты в 2019 году

спорт

4 совета для тех, кто планирует заниматься спортом во время Пасхального поста

суперфуд

5 мифов о «суперфудах», в которые все верят

Новости партнеров:


Загрузка...