Как вкусно есть в Пост: советы диетологов
фудпорн

Как вкусно питаться во время Пасхального поста: 4 совета от известных диетологов

388

Пост — не повод отказывать себе в удовольствии от еды.

При поддержке растительного напитка «Ідеаль Немолоко» мы запустили спецтему «Пасхальный пост 2019», в которой собрали всю важную информацию о питании в этот период.

Можно ли поститься вкусно? Или, ограничивая себя в привычных блюдах, получить удовольствие от еды невозможно.

Мы обратились к опыту известных диетологов, которые дают рекомендации, как продолжать получать удовольствие от питания, меняя рацион. Ведь диета — это стиль жизни и на невкусной еде долго не продержишься.

Перемены к лучшему

Если отнестись к Посту не как к периоду ограничений, а как к периоду перемен (конечно, к лучшему), это даст нам правильный психологический настрой.

Диетолог Энди Беллатти считает, что перемены лучше пережить, когда их много и все они — приятные. Потому попробуй изменить все, что связано с рационом питания. Купи новые красивые тарелки и чашки, обзаведись дорогой сковородкой, о которой давно мечтала, или мультиваркой.

Пасхальный пост — время, когда происходят чудеса. Потому если ты настроишься на перемены к лучшему и начнешь работать в этом направлении, все происходящее станет для тебя позитивным и приятным опытом, а долгожданные перемены действительно наступят.

Вегетарианские Инстаграмы

Диетолог Сатчин Панда считает, что еда кажется нам гораздо вкуснее, если мы много читали о ней или давно хотели попробовать. В этом феномен ресторанов: ведь зачастую мы ходим туда именно по рекомендации друзей, многих же завлекают аппетитными фотографиями, которые обещают удовольствия.

Потому попробуй искать вдохновение в вегетарианских Инстаграмах. Они убедят тебя, что блюда без мяса могут быть красивыми, тебе довольно быстро захочется приготовить их и попробовать самой. Уверены — тебе понравится.

Вот несколько Инстаграмов для твоего вдохновения: @switchtovegan, @papaya_sunshine, @cleanfooddirtycity, @insaminsa, @3.bunnies.

Вдохновение в приправах

Приготовленные овощи зачастую имеют меньший вкусовой спектр, чем мясо. Потому постная еда кажется нам пресной и скучной. Но попробуй поэкспериментировать с приправами.

Диетолог Габриэль Мастон считает, что секрет популярности индийской кухни по всему миру как раз в невероятном сочетании в ней приправ. Кстати, многие индусы — вегетарианцы. В Индии даже есть город Палитана, где продажа мяса и забой скота запрещены — это первый вегетарианский город в мире.

65,000 жителей города не голодают: в нем процветает туризм и, в том числе, ресторанный бизнес. Секрет — в приправах, которые подчеркивают вкус каждого ингредиента и сочетаются для получения максимального гастрономического удовольствия.

Разрешать себе вкусное

Многие считают, что пищевые ограничения — это переход от вкусной еды к невкусной. Диетолог Алисон Тедстоун рассказывает, что в эту ловушку попадают довольно многие люди, в том числе те, кто сел на диету и жует теперь скучный капустный лист и пресную куриную грудку.

Да, действительно, пасхальный Пост — это время, когда стоит отказаться от излишеств. Но кто говорит, что не должно быть вкусно? Если не считать Пост лишением, а наоборот — приобретением новых привычек и любимых вкусовых сочетаний, ты и будешь искать это в каждом блюде на протяжении всего поста.

С таким подходом ты никогда не скажешь: «Пост — это невкусно!»

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...