Мясо гриль

3 диеты с секретом: стройная, здоровая, сытая

5456

Меню одной из героинь фильма ″Дьявол носит Prada″ состояло исключительно из сыра. Она съедала маленький кусочек, когда ощущала, что вот-вот упадет в обморок. Мы нашли три системы питания, которые стройность гарантируют и голод утолят.

Настоящая качественная диета никогда не превратит твой образ жизни в полуголодное существование. Правильно построенное меню не заставит грезить о румяной корочке на куриной ножке или нежном ризотто. По крайней мере так должно быть. Ведь вопреки всеобщему мнению хорошая диета в первую очередь направлена на оптимизацию обменных процессов. Именно при таком питании худеешь эффективно — килограммы уходят безвозвратно.

Однако прощаешься ты сними не быстро. Все-таки нормализация метаболизма — работа неторопливая и кропотливая.

Поэтому все диеты, которые обещают моментальную потерю веса, можно назвать вредительскими. Да, вес действительно уходит. Но ненадолго. Активное же выпадение волос, дряблость кожи, проблемы с зубами тебе придется решать длительное время. Твоя задача быть не только стройной, но и здоровой, активной, жизнерадостной.

Образ жизни Clean: худей и молодей

Революционная система омоложения Алехандро Юнгера, а если проще — Clean. Назвать систему Юнгера диетой и язык-то не поворачивается. Построена она не на ограничении калорий, а на определенном режиме питания. Пожалуй, первый принцип образа жизни по Юнгеру — делать перерыв в 12 часов между завтраком и ужином. То есть если ты утром откушала в 7.00, то и ужин должен приходиться где-то на 19.00.

Предлагает диетолог чередовать пищу по консистенции. Так с утра и вечером это может быть жидкая пища, вроде смуззи или крем-супа (никаких жирных сливок, естественно). В обед можно съесть что-нибудь твердое.

Исключить из рациона следует продукты, которые сложны для пищеварения. А также те, что содержат много крахмала. Среди нежелательных в твоем меню — картофель, виноград, бананы, арахис, фисташки, цитрусовые. Красное мясо лучше заменить куриным, а молочное и яйца нужно полностью исключить. Да, мучное и сладкое тоже под запретом.

Пить нужно много. Однако в воду разрешается добавлять мятный отвар, лимонный или огуречный соки.

Но те, кто испытал на себе систему питания Юнгера на себе уверяют — уже через 2 недели ты прекрасно принимаешь те продукты, которые раньше и терпеть не могла. То есть организм, прошедший детокс, начинает функционировать нормально. Конечно, килограммы не тают моментально. Однако исчезают методично. При это происходит общее омоложение организма. Свежесть и тонус кожи, подтянутость фигуры.

В ТЕМУ: Диета Умы Турман с эффектом anti-age: как быстро похудеть и сохранить молодость

Сколько диета длиться? Бесконечно! Ведь перед тобой правильная и продуманная система питания, которая очищает организм, но не держит тебя в голоде.

Кстати, не забывай, что одной из составляющих Clean диеты являются ежедневные медитации. Хотя бы по 5-10 минут. Ведь душа требует детокса не меньше, а то и больше, чем тело.

Терапия DASH: снижай цифры на весах и тонометре

Название этой системы питания аббревиатура — DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). То есть диета для прекращения от гипертонии. Разработанная в Национальном институте сердца США, изначально DASH позиционировалась как лечебная диета для гипертоников. Но тем не мене в 2015 году она была в топ-5 самых эффективных диет.

В первую очередь тебе придется отказаться от соли. Заменить ее ты можешь специями или лимонным соком. Животные жиры тоже придется свети к минимуму. На смену красному мясу приходит курица. Приветствуется нежирная рыба. О булочках, тортиках, шоколадных конфетах нужно забыть. По крайней мере свести их к критическому минимуму в меню.

Но основная ставка делается на нежирные молочные продукты и сложные углеводы. Поэтому можешь готовить себе пасту, только бери спагетти из твердых сортов, а в томатный соус не добавляй много масла. Бутерброд из хлеба с отрубями, без масла, но с сыром тоже подходит.

И конечно же овощи — до пяти порций в день. Сырых, печеных, вареных, но не жареных. Чтобы ценные вещества из них усваивались лучше, следует добавлять к ним растительные масла. Но не более чайной ложечки.

В качестве сладкого можно немного варенья и даже сорбет (но жирное сливочное мороженное запрещено).

Что в итоге? Ты худеешь. Не стремительно, но постоянно. Более того, у тебя в норме холестерин и давление. Снижается к минимуму и содержание гомоцистеина в крови. А это вещество травмирует внутренние стенки артерий и приводит к болезням сердца. Но чтобы узнать обо все этом, тебе придется сделать анализ крови.

На практике диета дарит отличное самочувствие и тающие сантиметры на талии.

Система 5:2: ни в чем себе не отказывай

Автор этой удивительной диеты не врач, а журналист. Майкл Мосли не один год вел программы, посвященные диетам и здоровому образу жизни. Все это привело к созданию документального фильма ″Ешь, голодай, живи дольше″. В нем была представлена миру его система питания ″5:2″. Не ищи блокнот с ручкой, чтобы выписать продукты, которые следует исключить. Их тут нет. Вообще!

Метод заключается в том, что 5 дней в неделю ты ешь, что хочешь. Естественно, в рамках, положенных здоровой женщине в размере 2000 ккал. в день.

Два дня из семи ты сокращаешь свой рацион до 500 ккал (для мужчин это 600 ккал). То есть дважды в неделю устраиваешь себе разгрузочные дни. Они являются для организма своеобразным шоком, который включает в организме процесс регенерации. То есть в состоянии голода нормализуются обменные механизмы. В итоге человек не просто худеет, но и омолаживает, как результат — живет дольше.

Важное правило — разгрузочные дни не должны идти один за другим. Их нужно чередовать. Что есть в эти дни? Да, в общем-то решать тебе. Рекомендуемую дневную порцию в 500 калорий ты можешь набрать любыми продуктами и съесть за один раз. К примеру, большой кусок тирамису.

Для лучшего самочувствия стоит оставить завтрак и ужин, от обеда отказаться. Причем завтрак может весить 300 ккал, а ужин, соответственно 200 ккал.

Выбрать лучше сложные углеводы и белки. Они надолго насыщают, то есть после еды голод приходит очень не скоро, в отличие от ситуации, когда ты ешь простые сахара.

Питье в голодные дни не ограничено. Однако пить нужно воду без газа и добавок. Никаких соков, кофеин содержащих или энергетиков.

Сложно ли привыкнуть к такой диете? Тот, кто практикует ее не один год даже не поймет вопрос.  Диета? Нет, не знаю. Я так живу. Здоровой, счастливой, стройной!

Фото в тексте: Depositphotos.com

 

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

Лилия Ребрик

"Месяц здоровых привычек": выполняй задания Лилии Ребрик, выигрывай призы!

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Новости партнеров: