Можно ли есть картошку каждый день: реальная история
Что будет, если каждый день есть картофель: реальная история блогера из Австралии

Что будет, если каждый день есть картофель: реальная история блогера из Австралии

490

Для многих украинцев картошка – один из самых любимых продуктов. И это неудивительно, ведь наша страна входит в пятерку мировых лидеров по выращиванию картофеля.

Вокруг пользы картофеля ходит очень много мифов, и на сегодняшний день многие боятся его есть из-за страха перед лишними килограммами. На самом же деле все не так однозначно, и любой картошечке есть место даже на диетическом столе.

Давай разбираться.

Не бойся есть картошку

Запомни раз и навсегда, - картошка полезна для здоровья. В ней содержится много калия, магния, витамина С, а также пищевых волокон, которые так нужны твоему кишечнику для нормальной работы.

В ТЕМУ: 

Более того, картофель способен насыщать организм надолго и, поев его на обед, ты долго не будешь чувствовать голод. Еще одна полезная черта картошки – благодаря уникальному составу она помогает бороться с депрессией и плохим настроением.

Так что, как только чувствуешь, что хочется погрустить – готовь картофель.

Опасности для фигуры

Если ты не хочешь поправиться, старайся не есть жареный картофель. Да, это вкусно. Но это совсем не полезно. И не столько из-за самой картошки, сколько из-за жарки в большом количестве масла.

Наиболее безопасный способ приготовления картофеля – тушение или запекание. Также на твоем столе может быть отварное блюдо. Идеально, если варить или запекать картошку ты будешь прямо с кожурой (в ней содержится много полезных веществ).

Важно: картофель – идеальный гарнир для обеда или завтрака. Вечером этот продукт лучше избегать, заменив на гречку или другие крупы.

Можно ли похудеть на картошке

Знакомься, это – Эндрю Тейлор. Он блогер из Австралии, и он точно знает, что будет с человеческим телом, если есть картофель каждый день.

Получив консультацию у доктора, он принял решение худеть при помощи картошки. Она стала основой рациона Эндрю на протяжении 9 месяцев (а именно 90% рациона). Помимо похудения блогер хотел избавиться от пищевой зависимости, научившись воспринимать еду как топливо для организма.

В ТЕМУ: 

Через 9 месяце своего эксперимента, Эндрю сбросил 50 килограммов. И по словам молодого человека, достигнутый вес удерживать ему совсем несложно – главное, не переедать и заниматься спортом.

Фото: Instagram



Прочти это:

картофель рецепты

"Все буде смачно": Игорь Мисевич поделился десятью рецептами блюд из картофеля

"Правило шести картофелин" или спорная диета для похудения

"Правило шести картофелин" или спорная диета для похудения

курица

5 продуктов, которые не стоит разогревать

Новости партнеров:


Загрузка...