5 продуктов, которые мы считаем полезными и ошибаемся
зож

5 продуктов, которые мы считаем полезными и ошибаемся

485

Если худеешь, убери их из рациона.

ЗОЖ — здоровый образ жизни, в том числе питание, настолько популярен, что культивируется и по телевидению, и в социальных сетях. Однако, многие знакомые атрибуты ЗОЖ, которые мы постоянно видим, на деле таковыми не являются.

Не налегай на эти продукты, если и правда хочешь жить здорово.

Соки

В ЗОЖ-инстаграме рядом с завтраком всегда почетное место уделяется стакану апельсинового или любого другого сока, лучше свежевыжатого. Но сок не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни.

Магазинные соки — это красители на основе яблочного концентрата, сдобренный огромный количеством сахара. Но даже фреши не решат проблему: употребление большого количества фруктозы на голодный желудок раздражает его и ведет к изжоге.

Куда полезнее просто съесть апельсин. Все негативное влияние аннулирует клетчатка, которая во фреш (а уж тем более в пакетированный сок) не попадает.

Рис

Рис считается одним из самых полезных гарниров, на деле же он гораздо более вредный и калорийный, чем картофель или даже макароны. Это чистый углевод с зашкаливающим гликемическим индексом, который не несет ничего полезного.

Однако, в буром и нешлифованном рисе есть клетчатка, и хоть он не менее калориен, зато полезен.

Овсянка быстрого приготовления

Овсянка — одна из самых полезных каш для завтрака. Но с утра у нас так мало времени и не хочется тратить его еще и на приготовление еды. Выходом могла бы стать пакетированная овсянка быстрого приготовления, но нет.

Чтобы такая овсянка быстро готовилась, ее лишили по-максимуму клетчатки и других важных микроэлементов, зато сдобрили красителями, ароматизаторами и сахаром.

Залей обычную овсянку на ночь молоком, а с утра добавь ягод — и ты потратишь еще меньше времени с большей пользой.

Сладкие йогурты

Йогурты полезны для пищеварения, в них много белка и хороших бифидо бактерий. Однако, большинство магазинных йогуртов — слишком сладкие, а значит даже полезные качества могут обернуться против нас, когда сахар начнет бродить в желудке.

Выбирай греческий йогурт совсем без углеводов, или готовь йогурт сама.

Манная каша

С детства нас учили, что «манка» полезна, но, вообще-то, это не так. Она состоит из крахмала и большого количества очищенной пшеничной крупы, и если детям такая углеводная бомба не полезна, но способна поддержать высокий уровень энергии, то взрослым она ни к чему.

Лучше есть овсяную или гречневую кашу.



Новости партнеров:


Загрузка...