Как быстро похудеть на 10 килограмм за месяц?
Что такое диета 80 на 20 или как худеть быстро

Что такое диета 80 на 20 или как худеть быстро

Как экстренно быстро худеют знаменитости на этой диете?

Диета под кодовым названием «80 на 20» одна из самых любимых мировых звезд — ею в крайних случаях пользуются Миранда Керр, Оливия Манн и другие. 

Так, именно строгую, но очень удобную диету 80 на 20 используют известные актрисы, когда им нужно очень быстро сбросить вес к съемкам. 

Когда мы приступили к съемкам „Люди Х. Апокалипсис“, мне нужно было сбросить несколько килограммов, чтобы тело выглядело идеальным, — рассказывает в одном из интервью актриса Оливия Манн, — и я сидела на очень строгой диете плюс трижды в неделю ходила на тренировки в зал. Но стоило съемкам закончиться, как мой вес рванул вверх и перевалил за 65 килограммов! При моем росте в 1 м 63 см это была катастрофа. Я кинулась тренироваться 7 раз в неделю, но чувствовала лишь истощение, упадок сил и ненависть ко всем окружающим. Тогда мне и попалась на глаза схема 80/20. И оказалось, что это мое спасение!»

Так что же это за спасительная «80 на 20»?

Что такое диета 80 на 20?

Вся суть в названии, а она очень проста. Дело в том, что 80 процентов твоего рациона должно состоять из фруктов и овощей, а остальные 20 процентов — что угода (даже чизбургер). 

А для того, чтобы не сломать себе голову пока будешь выщитывать проценты, можно воспользоваться простой системой: разделить приемы пищи на правильные и неправильные. 

Так, если мы берем оптимальное пятиразовое питание, то четыре твоих приема пищи состоят из овощей и фруктов, а оставшийся — все остальное.

Если ты ешь три раза в день, то два приема пищи правильные и очень диетические, а третий — «такой себе», но при этом должен сочетать овощи или фрукты с куском пиццы (например). 

Автор системы Тереза Каттер советует не увлекаться фанатизмом и для удобства сразу расписать свое недельное меню, в котором будет 80 процентов диетической пищи, а 20 процентов привычной. 

В ТЕМУ 5 причин, почему нужно срочно идти к косметологу

И, конечно, без крайностей. Если в свой «обычный прием пищи» ты по привычке съешь полноценное меню в Макдональдсе, ничего хорошего не произойдет. Нужно все-таки держать себя в руках и ограничивать свои гастрономические порывы, чтобы потерять эти заветные 6 килограмм за месяц. 

А можно сжульничать?

Интересно, но факт. На такой системе питания действительно можно сжульничать. Например, если ты знаешь, что в конце неделе будет вечеринка, то тебе нужно прожить эти пару дней исключительно на диетическом питании, а в день праздника уйти во все тяжкие в умеренном количестве. 

Так можно, но не стоит увлекаться, если хочешь похудеть.

А в чем суть?

Секрет эффективности диеты 80 на 20 состоит не только в ее низкой калорийности, но и очищении организма.

Ведь овощи и фрукты — это огромный источник клетчатки, которые помогают очистить организм от токсинов и привести в норму состояние кишечника, вывести всю ненужную жидкость и улучшить метаболизм. 

Это действительно отличный способ избавиться от лишний килограммов и просто улучшить свое общее состояние. 

Прочти это:

Диета для ленивых

«Диета для ленивых»: как сбросить 4 килограмма за 7 дней

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

Новости партнеров:


Загрузка...