Диета Орниша: как быстро похудеть и не навредить здоровью
фрукт

Диета Орниша: похудение, одобренное учеными

Худей здорово.

В мире не так много диет, которые ученые не ставили бы под сомнения. Но диета Орниша — одна из таких, ее называю здоровой и эффективной. Что же в ней такого необычного и какие правила диеты Орниша?

Меню диеты Орниша

Если ты любишь мясо — эта диета не для тебя. Главный ее принцип состоит как раз в отказе от мясных продуктов. Хорошая новость: только на время диеты.

Так, за счет урезания животных жиров и добавления в рацион клетчатки, и происходит похудение. В целом, в рационе на диете Орниша, 70% занимают углеводы, 20% белки и 10% — жиры.

Разрешенные на диете Орниша продукты: бобовые, фрукты и ягоды, злаки, каши, овощи. Можно немного нежирных молочных и кисломолочных продуктов, яичных белков и фитнес-хлебцов.

Запрещенные на диете Орниша продукты: мясо, масло, орехи, зерна, сыр, сливки, сахар и продукты с его содержанием, алкоголь.

диета орниша

Правила диеты Орниша

Это не строгая диета, но у нее есть несколько правил. Во-первых, из-за недостатка белка, может постоянно хотеться есть. Потому ешь больше овощей и бобовых: клетчатка первых и белок вторых помогут справиться с голодом.

Во-вторых, как и на любой диете, на диете Орниша необходимо выпивать не менее 2 литров воды.

Эффективность диеты Орниша

На диете Орниша рекомендовано сидеть 2 недели: за это время организм успевает перестроиться, в конце первой недели начинает уходить вес, а к концу второй удается сбросить желаемое. Обычно, исходя из первоначального веса, за 2 недели уходит от 3 до 6 килограммов.

эффективная диета

В целом, на диете Орниша можно задержаться и дольше, даже сделав ее своим стилем жизни, особенно если ты не любишь мясо.

Новости партнеров:


Загрузка...