Как очистить организм после праздников: действенные советы от ведущей Анны Пановой
Анна Панова

Как прийти в форму после праздников: личный опыт ведущей Анны Пановой

Двухнедельный праздничный марафон позади! Позади вечера и ночи, когда столы ломились от вкусняшек, вероломно оседающих на талии и боках.

Если ты смелая, то наверняка уже встала на весы и храбро глянула на постпраздничные показатели. Взгрустнулось? Давай исправлять ошибки вместе с ведущей новостей "Сегодня" на канале "Украина" Анной Пановой. 

Анна Панова с мужем

Как человек, который взвешивается ежедневно и очень болезненно реагирует на внеплановую прибавку, Анна поделилась своими рецептами в борьбе с последствиями новогоднего обжорства.

Меняем питьевой режим

Вместо вина и шампанского – чистая негазированная вода. Много. До 2 литров в день. Я каждый день начинаю с теплой воды с лимоном. В течение дня пью даже тогда, когда вовсе не хочется. И это работает: больше выпивая, мы меньше съедаем, а значит теряем лишние килограммы и сантиметры.

В ТЕМУ: Вся правда об авокадо: почему его стоит добавить в рацион

Пересматриваем рацион

Нужно ли говорить, что для майонезных оливье и рыбы под шубой больше нет места на нашем столе? В тарелку просятся свежие овощи. Не сезон для свежих овощей, скажете вы? Отлично, тогда запекаем их в духовке или мультиварке. Вообще, все запекаем, а не жарим. Я даже котлеты делаю в духовке, и мой желудок мне точно благодарен.

рацион питание

Сладкий завтрак

Неуемно хочется сладкого, ведь так привыкли к десертам за новогодним столом? Если стакан воды или зеленого чая без сахара не помогают снять "приступ", вспоминаем еще одно правило. Время для сладкого утро, до 12.00. Так что "преступную" конфету отложите на завтрак. Туда же переносим фрукты, особенно бананы и виноград.

Здоровый режим и порции

Знаю, в Новый год мы "грешили" не только калорийными, но и обильными приемами пищи. Самое время вернуться к здоровому режиму. 5 приемов пищи в день, но небольшими порциями, с ваш кулак. Перекусом или вторым завтраком может быть яблоко или йогурт. Такой график часто советуют диетологи. 

В ТЕМУ: SPA-программа: 4 шага, которые вернут молодость рукам

Я проверила и убедилась: если есть часто и понемногу, организму не нужно "делать жировые запасы" он "знает", что скоро опять будет кормежка. Кроме того, снижается риск переесть как в том случае, когда мы давно не ели и готовы проглотить быка. Вы думаете, нереально улучить время для 5 приемов пищи в день? Проверено на собственном опыте: это всего лишь вопрос привычки и самодисциплины.

стол с едой

Легкий ужин

На Новый год поглощали вкусности даже после полуночи? Забудьте! Ужинаем максимально легко и не позже 19.00. А то и вовсе заменяем основное блюдо стаканом кефира. Разрешается взять большой стакан. Пару недель разумного питания и стрелка весов качнется влево, обещаю!

Спорт

Ну и последнее по счету, но не по важности. Спорт. Если вы обещали себе "пойти в спортзал с Нового года", это время пришло. Если ничего не обещали это время пришло все равно. Согласитесь, нет места отговоркам типа: "на улице снег и морозы, все фитнес-клубы замело". Погода так и шепчет: пора на пробежку/тренировку. 

девушка бегает зимой

Чтобы настроиться на спортивный лад, начните хотя бы с "планки". По 5 минут в день, но каждый день. И постепенно увеличивайте нагрузку на все группы мышц. Новый год "отработаете" а там уже и к пляжному сезону готовиться пора. Любите и берегите себя!

Фото в тексте: Depositphotos.com, пресс-служба канала Украина

Прочти это:

Анна Панова

«Мои туфли обклеены скотчем»: Анна Панова рассказала о занятиях танцами с мужем

Анна Панова

Анна Панова советует: 3 книги, которые научат не бояться принимать решения

Анна Панова

Ведущая Анна Панова: «В нашей семье ссора прекращается, не начавшись»

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...