Эффективная диета для похудения: цитрусовая диета на 5 дней
Цитрусовая диета

Цитрусовая диета: детокс и похудение за 5 дня

Заряд бодрости и похудение в стиле Light подарит цитрусовая диета. Ее адепты заявляют о возможности "потерять" 1,5-2 килограмма всего за пять дней.

Во время новогодних праздников никому не хочется истязать себя жесткими унылыми диетами. Но при этом каждая из нас хочет выглядеть хорошо в своем самом лучшем платье. 

Сбросить пару килограммов можно на любимых продуктах, например, на вкусных и сочных цитрусовых. Свежий урожай этих солнечных плодов поступает на прилавки в зимний период – как раз тогда, когда привычные для нас фрукты уже отошли. 

В ТЕМУ: Похудение на правильном питании: меню на 5 дней

В этот период они актуальны еще потому, что помогают нам противостоять простудам, укрепляют иммунитет и буквально заряжает бодростью и хорошим настроением. 

Польза цитрусовых 

Цитрусовые отличный источник антиоксидантов, витаминов А, Е и С, а также цинка, калия, магния, фруктовых кислот и клетчатки. Помимо пользы для здоровья они положительно влияют и на внешний вид: улучшают состояние кожи (конечно если у тебя нет аллергии на цитрусовые) и помогают уменьшит чрезмерный аппетит (за счет наполнения желудка клетчаткой). 

Хотя цитрусовые плоды содержат много фруктовой кислоты, щелочных элементов в них еще больше. Поэтому эти фрукты приходятся как нельзя кстати в ситуациях, когда нужно спасать организм от закисления после переедания или во время простуды. Это еще раз подтверждает, что цитрусовая диета – прекрасный вариант для похудения в период холодов и долгой череды праздников. 

Цитрусовая диета

При всех положительных сторонах диеты учти, что похудение на таком рационе происходит за счет выделения межклеточной жидкости и распада мышечной массы при незначительной потере подкожного жира. Кроме того, цитрусовая диета не подходит людям с заболеваниями ЖГТ и аллергическими реакциями на цитрусовые. 

Варианты цитрусовой диеты 

Похудение на этих вкусных и доступных продуктах настолько популярно, что существует несколько вариантов меню цитрусовой диеты. 

Один из них яично-цитрусовый разгрузочный день. В течение такого дня можно съесть до 1 кг цитрусовых одного вида и 4-5 вареных яиц. Приемы пищи нужно чередовать: позавтракай яйцом, через 2 часа съешь фрукт и т.д. 

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

Белково-цитрусовый рацион предполагает такое меню на день: 3-4 яичных белка; 150-200 г творога и 5-7 апельсинов (или 3-4 грейпфрута). Каждые 2 часа съедай яичный белок или 100 г творога, один апельсин или половину грейпфрутов. 

Подробное меню пятидневной цитрусовой диеты мы приводим отдельно. Выбирай свой вариант для похудения. 

Цитрусовая диета

Меню цитрусовой диеты на 5 дней 

Первый день цитрусовой диеты

  • Завтрак: апельсиновый фреш или один апельсин, два кусочка постной ветчины (50 г) и кофе или чай (без сахара); 
  • Обед: один грейпфрут: 250 г овощного салата (любые овощи, кроме картофеля и кукурузы), заправленного лимонным соком и растительным маслом и посыпанного зеленью. Через 40 минут травяной чай. 
  • Ужин: 150 г отварного (или запеченного в духовке) постного мяса, 200 г зеленого салата, заправленный растительным маслом и лимонным соком. Не менее чем через 40 минут чай с медом. 

Второй день цитрусовой диеты

  • Завтрак: грейпфрут фреш или один грейпфрут, два вареных яйца, кофе или зеленый чай (без сахара); 
  • Обед: один апельсин, 50 г сыра (жирностью 20-30%) или нежирного творога; 
  • Ужин: 200 г рыбы (отварной или приготовленной на гриле), большая порция зеленого салата из овощей (белокочанная капуста, брокколи, листовой салат, перец и т.д), заправленного смесью лимонного сока и оливкового масла, 20 г цельнозернового хлеба. 

Цитрусовая диета

Третий день цитрусовой диеты

  • Завтрак: апельсиновый фреш или один апельсин, две столовых ложки овсянки или мюслей с одной столовой ложкой изюма, 2-3 измельченными орехами (кроме арахиса) и четырьмя столовыми ложками нежирного йогурта или молока; 
  • Обед: один апельсин, чашка овощного супа с двумя сухариками; 
  • Ужин: 200 г отварной куриной грудки (или приготовленной на гриле), два запеченных помидора. За 1-1,5 до сна можно съесть половинку грейпфрута. 

В ТЕМУ: Как предотвратить изменения формы груди: советы врача онкомаммолога

Четвертый день цитрусовой диеты

  • Завтрак: салат из цитрусовых фруктов, одно вареное яйцо, травяной чай со специями; 
  • Обед: один грейпфрут, большая порция салата из моркови или зеленых овощей, заправленного смесью лимонного сока или оливкового масла, кусочек цельнозернового хлеба или тост. 
  • Ужин: 400 г отварных или тушеных овощей (кабачок, капуста, свекла, морковь, сельдерей). Не менее чем через 30 минут после ужина можешь выпить мятный или липовый чай, а перед сном съесть пару долей грейпфрута. 

Пятый день цитрусовой диеты

  • Завтрак: фруктовый салат из яблока, грейпфрута и апельсина, несладкий чай с лимоном; 
  • Обед: одна большая запеченная в кожуре картофелина, 200 г салата и зеленых овощей или капусты. 
  • Ужин: 250 г рыбного филе с тушеным овощами (кроме картофеля), фреш из цитрусовых или запеченный помидор. Перед сном несколько долек грейпфрута.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

5 салатов из цитрусовых

5 рецептов салатов из цитрусовых, которые подстегнут иммунитет

Полезные свойства цитрусов, которые помогут не заболеть весной

Полезные свойства цитрусов, которые помогут не заболеть весной

польза помело

Почему помело обязательно стоит есть зимой

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...