ева лонгория

Диета Евы Лонгории: рецепт энергии и легкости от известной красотки

3006

Американская актриса с годами только хорошеет. А все потому, что Ева Лонгория знает секреты, как оставаться в форме, быть активной, красивой и полной сил. Все дело в правильном питании.

В сорок лет надо более тщательно следить за своим питанием, советуют диетологи. Иначе все лишнее, что ты съела, остается в организме в виде "запасов".

Ева Лонгория не так давно отказалсь от всех видов мяса. Актриса заменила их морской рыбой и морепродуктами (2-3 раза в неделю).

"Стоило мне перестать есть мясо, как у меня стало больше сил и энергии, а еще появилось приятное чувство легкости во всем теле", - рассказывает она.

Еще один важный момент: гарнир. Ева никогда не станет сочетать белки с углеводами (рыбу с рисом), а возьмет в качестве гарнира салат или спаржу.

Если ты решила отказаться от мяса и последовать примеру актрисы, то узнай несколько ценных советов. Диетолог Наталья Самойленко рассказала, как правильно выбирать рыбу, чтобы блюда из нее были максимально полезными для организма.

Это отличный источник качественного белка и омега-3 жирных кислот. Кроме того, в морской рыбе довольно много йода и фосфора. Благодаря такому составу жирная морская рыба становится идеальным продуктом для снижения веса, а также для улучшения состояния кожи и функции сердечно-сосудистой системы.

Однако если говорить о негативных качествах рыбы, то нужно отметить следующие. Во-первых, рыба обладает полезными свойствами, если она не переморожена. В наших реалиях найти такую рыбу крайне сложно. Во-вторых, рыба должна быть выращена в естественных условиях.

Тогда в ней будут отсутствовать синтетические добавки, которыми кормят рыбу в искусственных рассадниках, а соотношение омега-3 жирных кислот будет оптимальным.

В-третьих, рыба не должна быть очень большого размера. Дело в том, что на протяжении жизни она накапливает в себе много токсинов, даже находясь в естественной среде. Поэтому неспроста по причине безопасности ВОЗ не рекомендует рыбу больших размеров беременным женщинам.

Оптимальный размер рыбы – чуть больше одной-двух ладоней. Идеальные варианты, которые можно найти в наших магазинах, – сибас, дорада и форель.

В ТЕМУ: Витамины для волос, ногтей и кожи

Не забывайте о правильном способе термообработки. Если зажарить рыбу в кляре или в большом количестве масла, то мы вряд ли сохраним полезные вещества. Это же касается и употребления копченой, соленой или консервированной рыбы в виде нарезки. Этот продукт будет полезен только в том случае, если мы покупаем рыбу в охлажденном виде и потом правильно термически обрабатываем (например, запекаем в духовке, готовим на пару или в мультиварке).

Придерживайся нормы! Есть жирную морскую рыбу желательно 3-4 раза в неделю (порция: 100-150 г).

Фото в тексте: RexFeatures/Fotodom

Прочти это:

Леди Гага и Ева Лонгория

"Золотой глобус 2016": Леди Гага, Ева Лонгория и другие звезды на красной дорожке премии

Блейк Лайвли

"Канны 2016": Блейк Лайвли и Ева Лонгория показали, как готовятся к церемонии открытия

Ева Лонгория

41-летняя Ева Лонгория поразила фигурой в бикини на пляже в Испании

Новости партнеров: