девушка чашка

Как мне удалось быстро похудеть: опыт читательницы

2541

Если ты решила сбросить лишний вес, эта история с советами, как похудеть, не будет лишней. Одна из наших читательниц рассказала, как ей удалось вернуть форму.

Когда коллеги на день рождения подарили мне годовой абонемент в спортивный зал, я поняла, что дело – труба...

Вернувшись домой, я разделась до нижнего белья и встала перед зеркалом. Чего скрывать, лишний вес был везде. Особенно "умиляли" ушки на бедрах. И - аппетитный животик.  Про целлюлитную попу я вообще молчу: мне предстояло пахать и пахать в тренажерном зале...

Я в последний раз решила плотно поужинать и начать новую жизнь с понедельника. А потом сделала селфи на память. За три недели я должна была обязательно похудеть!

В спортивный зал я не пошла, взялась первым делом за питание. Первые три дня я вела пищевой дневник и записывала все, что ем. Оказалось, что очень много... Особенно - вечером после работы. А когда я была в офисе, то кофе, конфеты, чай с пирожным, шоколадка, снова кофе... не прекращались.

Я отметила в пищевом дневнике только те продукты, которые считала полезными. И их оказалось очень мало. Все остальное я вычеркнула в тетради и убрала из рациона. А именно:

  • сахар и все сахаросодержащие продукты (конфеты, торты, печенье, булочки и т.д.)
  • соки в пакетах, сладкие газированные напитки
  • кофе и черный чай, алкоголь и другие тонизирующие напитки
  • хлеб и мучные продукты, чипсы и соленые сухарики
  • мясо заменила рыбой
  • соль заменила лимонным соком (в салатах)
  • майонез, кетчуп - вычеркнула и забыла.

Осталось то, что я не любила: овощи, каши, рыба и молочные продукты.

Привычки, которые пришлось поменять ради похудения

  • Я стала завтракать. Утром начинается активная выработка гормонов, которые выбрасываются в кровоток и создают условия для высокого обмена веществ. И лучшим завтраком считаются сложные углеводы. Поэтому я стала готовить кашу и делать фруктовый салат.
  • Начала устраивать здоровые перекусы на работе в 12.00 и в 17.00. В ход пошли  йогурт, кефир, легкий салат, орехи или запеченные яблоки. Я выбирала из этого списка что-то одно в качестве перекуса.
  • В обед я ела что-нибудь жидвое. Например, суп-пюре или овощной суп.
  • На ужин готовила овощное рагу или омлет. Два раза в неделю ела творог или рыбу. Последний прием пищи за 3 часа до сна. Если хотелось есть, я выпивала стакан кефира.
  • Стала пить не меньше 1 литра воды в день. Судя по пищевому дневнику, я вообще ее не пила!!!

В ТЕМУ: Анита Луценко: как похудеть за 14 дней - правило 4 дня: сколько пить воды

Фитнес дома

Ходить в спортивный зал мне было лень. Даже при наличии абонемента. Поэтому я начала с фитнеса дома. 15-20 минут в день всегда можно найти. Утром у меня не получалось, а вот после работы, включив телевизор, я занималась с удовольствием. На компе крутится видео с упражнениями Аниты Луценко, по телевизору идет классный фильм. Я успевала смотреть и на тренера, и в телевизор. :)

Через неделю таких занятий я, наконец, "созрела" и пошла в спортзал. Поменяла двух тренеров, пока не нашла своего. Парень показал мои слабые зоны и разработал комплекс упражнений. Трех тренировок с ним оказалось достаточно, чтобы я начала заниматься самостоятельно.

Еще мне очень понравился пилатес и степ-аэробика. Два раза в неделю я ходила на эти занятия.

Долой целлюлит!

С целлюлитной попой пришлось "разбираться" серьезно. :) В ход пошли кремы (эффект я не увидела даже через две обещанные произвдителем недели втираний). Зато жесткая губка и щетка мне здорово помогли. Каждый вечер по душем я делала массаж проблемных зон, разгоняя кровь и уничтожая тем самым апельсиновую корку.

Кроме того, я каждый день делала не менее 50 приседаний и специальный комплекс упражнений для ягодиц.

Чтобы избавиться от целлюлита, я отказалсь от любимых напитков с содержанием кофе. Поняла: или целлюлит, или капучино.

На то, чтобы постоянно заниматься и улучшать фигуру, меня вдохновила, как ни странно, известный американский тренер йоги Хилария Болдуин (жена актера Алека Болдуина). Однажды я вошла на ее страничку в Instagram и увидела, что она, даже когда готовит еду, то делает какое-нибудь упражнение. Я стала повторять за ней. Это и прикольно, и хорошо тренирует мышцы.

Спустя три недели я сделала очередное селфи в одном нижнем белье и сравнила с первым. Результат меня приятно удивил. Ушки исчезли, животик стал плоским, целлюлит почти пропал.

Работаю над собой дальше. Мне понравилось. )

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

2 секрета идеальной фигуры

2 секрета идеальной фигуры: похудеть помогут водоросли

худые толстые юмор

20 самых смешных афоризмов о полных и худых

3 причины, которые мешают тебе худеть

3 причины, которые мешают тебе похудеть

Новости партнеров: