девушка зеркало

Как легко похудеть на 25 кг: 90 дней раздельного питания

3063

Быстро похудеть в домашних условиях, избавиться от лишнего веса и не набирать снова можно только если ты перейдешь на правильное питание. Диета 90 дней раздельного питания избавит тебя от вредных привычек в еде и поможет сбросить 25 кг! Без страданий.

Какой бы эффективной ни была диета для похудения, у нее всегда есть один серьезный недостаток: она заканчивается! Если ты хочешь раз и навсегда избавиться от вредных гастрономических привычек и перейти на правильное питание, тебе на помощь придет 90-дневная диета раздельного питания. Эта диета поможет тебе приобрести новые привычки и похудеть, даже если в основе твоей проблемы с лишним весом психологические причины.

В ТЕМУ: Почему ты толстеешь: 7 причин, не связанных с питанием

В психологии хорошо известен принцип "21-40-90": новая привычка появляется за 21 день, к 40-му дню разрушаются старые связи, а если преодолены 90 дней, то новая привычка устойчиво входит в жизнь. Тебе уже не сложно.

Диета 90 дней поможет тебе навсегда перейти на правильное питание и лишние килограммы больше никогда не будут тебя преследовать. Самая важная привычка, которую ты приобретешь, пройдя через 90 дней диеты, – это привычка раздельно питаться.

Ведь если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков.

раздельное питание

Главные принципы раздельного питания

Диета состоит из повторяющихся циклов – менять их последовательность нельзя!

1-й день – белковый,

2-й – крахмальный,

3-й – углеводный,

4-й – витаминный (фруктовый).

По окончании цикла они повторяются вновь. Названия дней красноречиво указывают на то, какой ингредиент оказывается в приоритете в те или иные сутки.

раздельное питание

Меню на день 

  • Завтрак

Каждый день (кроме разгрузочных) на завтрак берутся два любых фрукта (яблоки, груши, киви, апельсины и т.д.) или же один фрукт + стакан ягод (если ты садишься на диету не в летний сезон, подойдут замороженные ягоды: черника, клубника, вишня, черная смородина, крыжовник и проч.).

  • Обед

Этот прием пищи обязательно предполагает наличие в твоем меню горячих блюд. Это 300 мл бульона (в белковый день приготовь мясной бульон из нежирного мяса, в крах- мальный и углеводный – овощной) + горячее блюдо или салат из разрешенных в этот день ингредиентов.

  • Ужин

Меню твоего вечернего приема пищи также зависит от того, какой у тебя день. В углеводный день можно съесть 1 полоску (20 г) темного шоколада + порцию мороженого (лучше домашнего, из нежирного молока) или 1 пирожное (домашняя выпечка предпочтительнее).

В белковый и крахмальный дни на ужин съешь 1/2 порции горячего блюда или салата, которые были у тебя на обед. В витаминный день – 1/2 порции горячего блюда, которое ты ела на обед, или же 1 грейпфрут (либо 2 ломтика арбуза, порция замоченных сухофруктов, фреш из свежих фруктов на выбор).

Очень важно по прошествии каждого седьмого цикла (т. е. каждый 29-й день диеты) проводить разгрузочный аквадень, в течение которого человек ничего не ест, а только пьет чистую негазированную воду. Если ты хочешь достичь  успеха в этой диете, похудеть и приобрести новые привычки здорового питания, тебе необходимо придерживаться следующих принципов составления рациона:

  • Диета разрешает использовать в небольших количествах соль (желательно морскую) и различные специи.
  • При сочетании продуктов важно не употреблять белковую пищу с углеводной. Но для некрахмалистых овощей делается исключение. Некрахмалистыми овощами являются все хрустящие и сочные плоды. Поэтому к мясным блюдам можешь смело подавать овощные гарниры и салаты из репы, капусты (брокколи, брюссельской, белокочанной, кольраби), огурцов, спаржи, сладкого перца, тыквы, сельдерея, листовых салатов, зелени, лука и чеснока. Томаты и томатный соус без добавок можно есть практически в любой день, кроме разгрузочного.
  • Не рекомендуется смешивать в одном приеме пищи белковые продукты из разных источников: например, рыбу или мясо с яйцами и фасолью, делать творожные, сырные, молочные соусы к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из бобовых.

раздельное питание специи

Питание на день: продукты 

  • Белковый день:

натуральное мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, творог, любые молочные продукты без добавок.

раздельное питание

  • Крахмальный день:

бобовые (в том числе чечевица и соя), злаки, овощи, в том числе крахмалистые овощи (картофель, свекла, топинамбур, редька), один кусочек цельнозернового хлеба (в обед).

раздельное питание

  • Углеводный день:

паста из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб и крекеры, овощная пицца, гречневая и ячменная крупа, просо, любые овощи и томатный соус, бездрожжевая выпечка без яиц, сладости.

раздельное питание

  • Витаминный день:

фрукты, сухофрукты, любые овощи, фруктовые и овощные соки, семечки и орехи (не более 25 г). 

раздельное питание

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

похудение без диет, как похудеть без диет

15 хитростей, которые помогут похудеть без диет

Новости партнеров: