Домашнее овсяное печенье с изюмом

Какие сладости можно есть даже во время диеты?

3550

Когда дело доходит до похудения, все сладкое - оно же вредное - оказывается под строжайшим запретом. Но ведь отнюдь не все десерты-вкусности вредят фигуре! О том, какие сладости разрешается есть даже во время диеты, читай в нашей статье.

Потребность в сладкой пище - дело естественное и на самом деле не такое уж плохое. Испытывая стресс или усталость, наш организм начинает нуждаться в глюкозе, и потому посылает мозгу сигнал о необходимости съесть что-то эдакое.

И, вопреки расхожему мнению, список полезных сладостей, которые не сведут на "нет" все усилия по похудению, довольно велик. Это, к примеру, овсяное печенье, батончики-мюсли, желе, сухофрукты, орехи в черном шоколаде, диетическая цельнозерновая выпечка и постные печенья из различных семян.

полезные сладости, сладкое вр время диеты

Также не воспрещается время от времени баловать себя мармеладом, который богат полезным для пищеварительной системы пектином. Натуральный мармелад помогает организму выводить токсины и контролирует уровень холестерина в крови. Было также доказано, что мармелад обладает антивирусными свойствами и не дает развиться язвенной болезни. Но помни, что хорошо все, что в меру - злоупотреблять мармеладом не стоит.

Халва также является хорошим источником полезных веществ. В её состав входят калий, железо, цинк, протеин, медь, фосфор, натрий и магний. Из витаминов присутствуют E, A, B1, B2.  Халва благотворно влияет на нервную систему, помогает улучшить пищеварение и кровообращение. Диетологи советуют есть ее регулярно, но, конечно же, в небольших количествах.

В ТЕМУ: Рецепт диетического яблочного печенья от диетолога

полезные сладости, сладкое вр время диеты

Темный шоколад, состоящий из какао на 75% и больше, почти не содержит вредного сахара и тоже отличается рядом полезных свойств. Этот горько-сладкий деликатес укрепляет кровеносные сосуды и оказывает положительное влияние на здоровье сердца. Также кусочек черного шоколада способен улучшить настроение и работу мозга.

Натуральный мед, главный соперник белого сахара на наших кухонных столах, содержит множество минералов и микроэлементов, среди которых витамины группы В и аскорбиновая кислота (витамин С).

Одна чайная ложка этого продукта, принятая на ночь, гарантирует крепкий и спокойный сок. А если добавить мед в кашу или чай на завтрак, он улучшит пищеварительные процессы организма.

В ТЕМУ: 10 продуктов, которые можно есть при любой диете

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

"Корона" представила взрывную новинку "Max Fun"

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: