переедание, диета, борьба с ожирением

Ешь в меру: помогут в этом мыши

1911

Твоя главная проблема - переедание? Генетики и их подопытные мыши спешат к тебе на помощь!Новый тип нервных клеток, отвечающих за меру в еде, обнаружили ученые из Университета Джона Хопкинса.

Во время исследования мозговых процессов лабораторных мышей, ответственных за обучение и память, ученые американского университета обнаружили новый, по их мнению, тип нервных клеток. Они посылают сигнал подопытной мыши, заставляя ее отказываться от избыточного приема пищи.

В ТЕМУ: Психологические причины переедания: как бороться?

мыши, лабораторные мыши

По словам директора университетского отдела неврологии, профессора Ричарда Хуганира, сообщает Phys. org, клетки посылают мышам сигнал, означающий, что пора прекратить прием пищи. Ученые удалили ген, ответственный за производство нужных ферментов у взрослых лабораторных мышей и вес грызунов неожиданно удвоился всего за три недели.


Интересно, что мыши начали наращивать вовсе не мышечную массу, а жир. Грызуны, которым блокировали ферменты, начали есть по 18 раз в день. Отсутствие «тормоза» мешало им почувствовать момент насыщения. После измерения фоновой электрической активности в мозгу у подопытных, сотрудники университета выяснили, что эти мыши получали в три раза меньше сигналов от синапсов, приказывающих прекратить есть, чем их обычные собратья.

В ТЕМУ: Как не переедать: совет диетолога



Как известно, опыты на мышах испокон веков помогают понимать суть процессов, происходящих в человеческом организме. А значит, эти исследования помогут создать более эффективные средства в борьбе с ожирением у человека. 



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

сушка

«Сушка» тела: минус 7 килограммов за неделю

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...