Семейный ужин

Похудеть не получится: 5 ошибок, которые мы совершаем за ужином

4490

Вознамерившись похудеть, мы перестаем есть шоколад, начинаем считать калории и пытается больше заниматься спортом - однако каждый вечер во время ужина, сами того не зная, совершаем одни и те же ошибки, которые сводят все наши усилия на нет.

Итак, какие же ошибки мы неосознанно совершаем во время ужина? Давай узнаем.

1. Делаем ужин главным приемом пищи

Да, такой подход можно понять. Завтракают все, как правило, впопыхах и без особого энтузиазма, а обедают на ходу или в офисе. Ужин же - идеальное время для того, чтобы собраться всей семьей, узнать друг у друга, как прошел день и, конечно же, вдоволь наесться. Тем не менее, удобство обильной вечерней трапезы совсем не говорит о том, что она полезна для здоровья и фигуры. Постарайся есть самую питательную и тяжелую пищу днем на обед, а для ужина оставлять более легкие блюда: салаты, каши, постные супы и т. д.

ошибки питания, неправильный ужин, ошибки ужина, неправлиьное похудение, как правильно ужинать

2. Едим перед сном

Идеальное время для ужина - за три-четыре часа до сна. Тогда у твоего тела будет достаточно времени, чтобы переварить и усвоить пищу. Если поесть позже, то еда так и останется лежать в желудке комом. А это пойдет во вред не только фигуре, но и всему пищеварительному процессу.

3. Употребляем быстрые углеводы

Оптимальное меню для ужина должно сочетать овощи, зерновые продукты и белки: первые дадут телу все необходимые питательные вещества, а вторые обеспечат чувством сытости.

В ТЕМУ: Ужин: что есть, чтоб не поправляться

ошибки питания, неправильный ужин, ошибки ужина, неправлиьное похудение, как правильно ужинать

4. Едим перед телевизором/за компьютером

Никогда не ешь перед телевизором или монитором любимого ноутбука: таким образом ты обрекаешь себя на неизбежное прибавление в весе. Дело в том, что когда мы не сосредотачиваемся на еде и отвлекаемся на происходящее на экране, случаются две вещи. Во-первых, мы быстро и плохо прожевываем пищу, тем самым усложняя ее усвоение. Во-вторых, сами того не замечая, мы съедаем больше, чем необходимо.

5. Позволяем себе один-два бокала вина

В целом потребление небольшого количества вина в день - это не так уж и плохо. Данный напиток хорошо влияет на кровь, повышая уровень гемоглобина. Тем не менее, пить желательно раньше ужина, например за 5-7 часов до сна. Вечером же следует избегать употребления алкоголя, поскольку он замедляет сжигание жиров.

В ТЕМУ: Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: