фенхель

Фенхель: волшебный укроп для похудения

1672

О фенхеле, или сладком укропе, знали еще жители Древнего Рима. С помощью плодов и семян этого уникального растения они поддерживали отличную форму.

Сегодня фенхель для похудения применяют чаще всего в тех случаях, когда одной из причин появления лишних килограммов является задержка жидкости в организме.

Кроме того, что фенхель является диуретиком, он стимулирует метаболизм, повышая скорость обменных процессов в организме. Это особенно важно для тех, кто стремится снизить вес после 35 лет: в этот период происходит объективное снижение интенсивности метаболизма, что приводит к набору веса. Причем свойством нормализовать обменные процессы обладают как семена, так и сами плоды фенхеля.

В ТЕМУ: Травы и специи улучшающие пищеварение 

Чай из семян фенхеля для похудения

Чай из фенхеля для похудения лучше всего готовить следующим образом: две чайных ложки сухих семян фенхеля нужно смешать с чайной ложкой измельченных стеблей этого же растения, 20 граммами кукурузных рыльцев и чайной ложкой зеленого чая. Готовую смесь из трав можно использовать точно так же, как и обычную чайную заварку: насыпь столовую ложку трав в заварочный чайник, залей кипятком и настаивай около 20 минут. Употреблять такой чай следует перед каждым приемом пищи: это поможет снизить аппетит.

Фенхель  поможет тебе не заедать пищей стрессовые ситуации - он оказывает успокаивающее действие на нервную систему.  А благодаря способности фенхеля воздействовать на работу поджелудочной железы при его регулярном употреблении нормализуется уровень сахара в крови, снижается тяга к сладкому и улучшается углеводный обмен.

В ТЕМУ: Какие болезни можно вылечить запахом?

Плоды фенхеля для похудения рекомендуется употреблять в тех случаях, когда необходимо быстро уменьшить объем живота: они помогут вывести газы и нормализуют процесс выведения переработанной пищи. Это благотворно скажется не только на внешнем виде и размере живота, но и на состоянии организма в целом.

Салат для похудения из фенхеля

Измельчи луковицу фенхеля. Подсоли, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом, Добавь немного мякоти спелого авокадо, порезанной небольшими кубиками. Приправь черным перцем или любыми другими приправами. Если один из приемов пищи заменять этим легким, но в то же время очень сытным салатиком, можно сократить калорийность суточного рациона на 25%. Это более чем благоприятно скажется на твоей фигуре.

Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: