концерт публика живой концерт

Хочешь похудеть: ходи на живые концерты!

866

Посещение живых концертов снижает уровень гормона стресса. А ведь именно он наращивает тебе «спасательный круг» вокруг талии.

Ученые Королевского колледжа музыки в Великобритании и ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что уровень гормона стресса кортизола снижается во время посещения живых концертов. Исследование проводилось среди 117 добровольцев, которые предоставили образцы слюны до концерта и через час после посещения мероприятия. Образец после концерта отличался существенным спадом уровня стрессовых гормонов. Интересно, что результаты оказались схожи независимо от возраста участников, их опыта посещения концертов или музыкальных предпочтений.

В ТЕМУ: 5 психологических трюков для быстрого похудения

Известно, что повышенный кортизол негативно влияет на эндокринные процессы. Говорят, что кортизол способствует образованию жировых складок именно на животе в районе талии. А посещение разного рода культурных событий оказывает прямое воздействие на активность эндокринной системы.

В ТЕМУ: Юмор и музыка повышают иммунитет

Кортизол производится в организме, пребывающем в состоянии физического и психологического стресса. В небольших дозах он может оказывать положительное воздействие, но повышенный уровень кортизола ухудшает течение разного рода болезней, и это может способствовать возникновению целого ряда недомоганий — от инфарктов и инсультов до рака и диабета.

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

звезды Prisma

10 знаменитостей, которые тоже не устояли перед приложением Prisma

Новости партнеров: