похудение

8 причин, почему ты не худеешь: работа над ошибками

3286

Ты постоянно сидишь на диетах, но все равно заветная цифра никак не появляется на экране весов. Может быть ты просто не знаешь, что ты что-то делаешь не так? Если ты исправишь эти ошибки– ты сдвинешься с мертвой точки и начнешь стремительно худеть!

Ты не пользуешься расписанием

Твой организм привыкает есть в одно и то же время, так же как ты привыкаешь к каким-то жизненным обстоятельствам. Когда организм ждет еды, он начинает тратить энергию в ускоренном темпе. Если же ты ешь всегда в разное время и позволяешь ему много часов работать без еды, он замедляет метаболизм. Ведь он не знает, когда его покормят в следующий раз. Идеальный график для поддержки метаболизма – питание раз в 3-4 часа небольшими порциями.

Ты пьешь слишком мало воды

Когда твое тело ощущает недостаток воды, ты сжигаешь меньше калорий, чем мог бы. Если тебе не нравится просто пить воду, сделай себе зеленого чаю – каждая кружка ускоряет метаболизм часа на три. Можно пить и кофе, но тогда воды в твоем рационе должно стать больше.

В ТЕМУ: Весення диета для эффективного похудения

Ты не занимаешься спортом

Твой обмен веществ ускоряется после тренировки. Эффект длится примерно 48 часов. Так что желательно ходить в спортзал хотя бы три раза в неделю. Во время наращивания мышечной массы организм тоже тратить большое количество энергии.

Ты перекусываешь чипсами, крекерами, сухариками

Перехватывать на ходу хрустящие снеки или сладкие йогуры – ни в коем случае нельзя. Кроме того, что ты не замечаешь количества съеденного, ты еще и забываешь, что все эти закуски насыщены вредными трансжирами и сахаром. Грецкие орехи – идеальный вариант. Можно также хрустеть овощами.

В ТЕМУ: Как похудеть быстро - вся правда про имбирь, ананас, грейпфрут, сельдерей

Ты не ешь молочные продукты

Молочные продукты содержат конъюгированную линолевую кислоту, которая играет важную роль в сжигании жира и наращивании мышечной массы. Также молочные продукты содержат много кальция, а это, как известно, полезно не только для твоих костей, но и для обмена веществ. Чем больше его будет в жировых клетках, тем больше жира твой организм сожжет в течение дня.

Ты – сова

Солнечный свет регулирует и нормализует циркадные ритмы. Если они нарушены — ваш метаболизм замедляется, поскольку организм решает, что он живет в состоянии постоянной опасности. Попробуй засыпать и просыпаться пораньше.

Ты не дополучаешь железа

Если ты недополучаешь достаточное количество этого элемента, твои мышцы испытывают хронический дефицит кислорода. Результатом этого может стать общая вялость, хроническая усталость и полнота. Ешь больше бобовых, темной зелени – шпината, китайской капусты, брокколи.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть без диет и спорта: 8 простых шагов

Ты слишком много нервничаешь

В современном мире мало кто живет без стресса. Важно помнить, что организм нервничающего человека сжигает в среднем на 100 килокалорий меньше, чем в спокойном состоянии. Стресс провоцирует выброс кортизола, который образует «спасательный круг» вокруг талии. Стресс провоцирует тягу к нездоровой пище. Потому очень важно вовремя снять напряжение, добиться ровного и глубокого дыхания, которое позволить сжигать жир максимально эффективно. 

Прочти это:

девушка похудела

10 хитростей, которые помогут похудеть без спорта и без диет

еда как перестать есть

13 доказанных наукой способов не переедать

специи

14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

Новости партнеров: