диета девушка как похудеть

5 способов похудеть, о которых ты не знала

1696

Переедание на эмоциях – одна из причин лишнего веса. Как же справиться с этим эмоциональным обжорством?

Разреши себе испытывать эмоции

Перестань делить эмоции на хорошие и плохие. Просто разреши себе испытывать эмоции вне зависимости от их окраса. Например, если ты переела, скажи себе или запиши в дневнике: «Я сейчас ем, потому что нервничаю, злюсь, мне одиноко, скучно». Это ослабит напряжение, успокоит тебя. И не забывай, что плохое настроение часто провоцирует переедание, потому перед едой вспомни хотя бы одно радостное событие, которое случилось с тобой недавно. Можно поделиться радостной новостью с другими. Психологи утверждают, что так ты съешь меньше.

Не дели еду на «можно» и «нельзя»

Обычно мы запрещаем себе есть запретные калорийные или «вредные» продукты, а потом объедаемся ими и набираем лишние килограммы. А ведь каждый продукт может стать источником энергии или хорошего настроения. Психотерапевты советуют сознательно включать в меню запретные десерты. Вот только есть их надо в самом конце трапезы. Ты не переешь под влиянием стресса, ты всего лишь насладишься любимым лакомством в достаточной степени. А главное – ты не будешь испытывать чувство вины.

В ТЕМУ: Как быстро похудеть: 8 эффективных привычек от переедания

Больше общайся

Как ни странно, одним из провокаторов пищевого срыва может быть недостаток общения. Все наши разговоры – это эмоциональная пища, которая необходима нам для хорошего самочувствия. Если мы не общаемся, мы начинаем испытывать эмоциональную пустоту. И срываемся в обжорство, чтобы ее заполнить. Убедись, что ты получаешь достаточно эмоциональной пищи каждый день.

Создавай ритуалы

Природа запрограммировала нас выбирать как можно более высококалорийную пищу. Но чем чаще мы её едим, тем меньше удовольствия она приносит. Вот почему со временем развивается зависимость и лишний вес: мозг требует либо ещё более высококалорийный продукт, либо прежней еды, но в большем количестве. Чтобы пересмотреть свое отношение к десертам и прочим «вредным» продуктам, создай ритуал. Не ешь всю плитку шоколада сразу. Раздели его на две половины не снимая обертки. Сними обертку с одной половины, съешь шоколад. Повтори то же самое с другой. В какой-то момент желание брать добавку исчезнет. Научные исследования показывают, что благодаря ритуалу любая еда, будь то шоколад или морковь, ощущается как более вкусная, её хочется смаковать, а не заглатывать.

В ТЕМУ: Чем опасно переедание и как вовремя остановиться?

Наполняй жизнь красотой

Ученые доказывают, что если в нашем доме царят уют и чистота, тепло и свет, звучат смех и музыка, наша самооценка повышается, а риск переедания даже под влиянием стресса стремится к нулю.

 

Прочти это:

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

10 полезных привычек, которые сохранят психическое  здоровье

10 полезных привычек, которые сохранят твое психическое здоровье

Новости партнеров: