неправильное похудение, плохие советы по похудению

Будь осторожна! 6 самых ужасных советов по похудению

2098

Иногда на просторах интернета, а также из уст знакомых можно услышать такие страшные и нелогичные советы по похудению, что просто волосы на затылке встают дыбом. О том, как НЕ надо худеть - в нашей статье.

1. Не употреблять жиры. Все зависит от типа жира. Жир в фаст-фуде и нездоровой пище - это и вправду прямая дорога к лишним килограммам. Но вот тот жир, который находится в рыбе, орехах, авокадо и птице - наоборот, полезная и нужная вещь, которая помогает организму правильно усваивать пищу и, как следствие, худеть.

2. Есть 1/2/3 раза в день. Есть нужно как минимум три раза в день, но желательнее все же пять - и то только тогда, когда ты голодна. И лучше делать это небольшими порциями, чтобы не переедать.

В ТЕМУ: Как похудеть без вреда для сердца

неправильное похудение, плохие советы по похудению

3. Не закусывать между приемами пищи. Если ты проголодалась, закусывай смело. Голод - это признак того, что твое тело нуждается в большем количестве энергии. Но выбирай только здоровые закуски: горсть орехов, чашка натурального йогурта или яблоко - идеальные варианты, которые не навредят фигуре.

4. Подсчитывать калории. Не все калории одинаковы. Одно и то же количество, полученное из яблока или куска пирога, совершенно по-разному усваивается организмом.

В ТЕМУ: Фруктовая диета: к каким осложнениям она может привести

неправильное похудение, плохие советы по похудению

5. Отказаться от углеводов. Наш организм нуждается и белках, и в жирах, и в углеводах. Особенно сложных углеводах вроде пасты и круп.

6. Заниматься на пустой желудок. Физические нагрузки требуют энергии, а получать ее мы можем только из сна и пищи. Потому нет, без предварительного завтрака или обеда идти в спортзал не стоит.

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

полезная еда правила

10 правил здорового питания, о которых тебе лучше забыть

Новости партнеров: