диета

8 видов низкоуглеводной диеты, которые помогут быстро похудеть

2904

Низкоуглеводные диеты – это один из самых популярных способов сбросить вес. Однако не все они одинаковы. Узнай, какая диета подойдет именно тебе.

Сомневаешься, какая диета самая эффективная? Обрати внимание на низкоуглеводные диеты, которые помогут тебе быстро и безболезненно сбросить лишние килограммы.

1. Обычная низкоуглеводная диета

Такая диета не имеет четкого определения: она просто содержит больше белков и меньше углеводов, чем традиционное питание. Этот тип диеты, как правило, основан на мясе, рыбе, яйцах, орехах, семенах, овощах, фруктах и здоровых жирах. Рекомендуемое количество углеводов зависит от цели, с которой человек садится на диету, и составляет:

  • 100-150 грамм: для поддержания веса или высокоинтенсивных занятий спортом. Можно употреблять большое количество фруктов и даже некоторые крахмалистые продукты, как картофель
  • 50-100 грамм: для небольшого снижения веса
  • Не более 50 грамм: для быстрой потери веса. Можно употреблять много овощей, но ограничить потребление фруктов и ягод.

2. Кетоновая диета

Целью кетогенной диеты является потребление углеводов так мало, что организм переходит в метаболическое состояние, называемое кетоз. Когда потребление углеводов является очень низким, уровень инсулина падает, и организм выделяет большое количество жирных кислот из своих жировых запасов. Многие из этих жирных кислот, переносятся в печень, которая превращает их в кетоновые тела.

Это водорастворимые молекулы, которые могут поставлять энергию для мозга. И вместо того, чтобы работать на углеводах, мозг начинает потреблять кетоны. Такая диета включает в себя продукты с высоким содержанием белка и жиров. Потребление углеводов ограничивается менее 50 г день, а иногда и меньше, чем 20-30 г.

3. Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров

Это довольно стандартная диета с очень низким содержанием углеводов, за исключением того, что еще больший акцент делается на употреблении целых, необработанных продуктов. Такая диета стала очень популярной в Швеции, а также других странах Северной Европы. Рекомендуемое потребление углеводов на этой диете находится в диапазоне от 20 до 100 граммов в день.

В ТЕМУ: 14 самых популярных продуктов для похудения в разных странах мира

4. Низкоуглеводная палеодиета

Эта диета включает в пищу продукты, которые были доступны в эпоху палеолита до сельскохозяйственных и промышленных революций. Она включает в себя мясо, рыбу, морепродукты, яйца, овощи, фрукты, клубни, орехи и семена. Строгая палеодиета устраняет все обработанные пищевые продукты, сахар, крупы, бобовые и молочные продукты. По мнению ее сторонников, люди приспособлены эволюцией к употреблению такой пищи, и возвращение к диете наших предков должно улучшить состояние здоровья.

5. Диета Аткинса

Диета Аткинса является самой популярной низкоуглеводной диетой вот уже 4 десятилетия. Она включает в себя 4 следующих этапа: овощей, но ограничить потребление фруктов и ягод.

  • фаза индукции: менее 20г углеводов на протяжении двух недель. В основе диеты лежит белок и некрахмалистые овощи
  • фаза стабильного снижения веса: добавляется по 5г углеводов в неделю. Завершается фаза тогда, когда остается сбросить 3-5 кг веса
  • фаза стабилизации: можно увеличивать потребление углеводов на 10г в неделю.
  • фаза поддержания: можно употреблять разнообразные полезные углеводы, а при увеличении веса - вернуться к предыдущим этапам.

6. Эко-Аткинс

Диета Эко-Аткинс является веганским вариантом диеты Аткинса. Она содержит больше углеводов, чем обычная диета Аткинса, но по-прежнему очень мало углеводов по сравнению с большинством диет для вегетарианцев и веганов. В качестве источника белка используются глютен, соя, бобовые и орехи, а также много растительных жиров.

7. Диета с нулевым количеством углеводов

Некоторые люди предпочитают устранить все углеводы из своего рациона. Такая диета включает в себя только продукты из животного царства. Можно есть мясо, рыбу, яйца и животные жиры – сливочное масло и сало. Научных исследований, которые подтвердили бы безопасность такой диеты, еще не было проведено.

8. Средиземноморская низкоуглеводная диета

Такая диета включает в себя выбор продуктов, которые потребляли жители Средиземноморья в начале 20-го века. Она похожа на обычную низкоуглеводную диету, за исключением того, что содержит больше жирной рыбы вместо красного мяса, и больше оливкового масла вместо животных жиров, как сливочное масло. Исследования показали, что эта диета может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак молочной железы и сахарный диабет 2 типа.

Автор статьи - Ира Лопина

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: