похудение

Ученые выяснили, почему некоторым женщинам не помогают диеты

1130

Постоянно считаете ежедневный набор калорий, а сбросить вес не удается? Ученые нашли этому объяснение.

Кто из нас не грешил кусочком шоколада перед сном? Или кто из нас не съедал пару вкусных печенюшек со словами "Ой, что там от них будет?".  А это, между прочим, дополнительные калории, которые откладываются у нас на боках. Британские ученые выяснили, что именно эти лишние калории мешают привести вес в норму.

Исследования показали, что женщины, которые следят за своим здоровьем, пытаются употреблять 1800 калорий в день. На самом деле реальное потребление составляет 2200 калорий  в день. Это на 200 калорий больше, чем в рекомендуемой суточной норме для женщин, и на 400 калорий больше той нормы, которую женщина сама для себя устанавливает.

В ТЕМУ: Как сдвинуть вес с мертвой точки: что делать, если похудение остановилось

Виной этому – так называемые "нечаянные калории". Они скрываются в лишнем кусочке шоколада, мороженом с карамелью или капучино  ягодным сиропом. Причиной №1 стал как раз шоколад. Многие женщины съедают кусочек-другой и совершенно не берут его при расчете суточной норме калорий, наивно полагая, что от маленького кусочка никакого вреда фигуре не будет.

Таким образом, каждый год каждая женщина употребляет 146 тысяч "нечаянных калорий". А это в свою очередь равно 487 чизбургерам, 1825 бокалов шампанского или 608 шоколадным плиткам. О каком похудении может идти речь?

Это не первое открытие, которое доказывает, что эффектиность диеты зависит от побочных факторов. Например, недавно ученые обнаружили, что существует так называемый ген ожирения. И если сидеть на диете с высоким содержанием жиров, то это включает в организме "ген ожирения". Исследования показали, что если этот ген отключить, то организм не будет страдать лишним весом.

Также недавно ученые выяснили, что лишний вес прибавляют некоторые медицинские препараты. Они негативно влияют на микрофлору желудка и кишечника. Это в свою очередь усложняет обмен веществ в организме, из-за чего люди начинают страдать ожирением.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: