диета

Диетологи рассказали, почему октябрь – идеальный месяц для диет

500

Давно планировали сесть на диету, но не могли решиться? Сейчас – самое время! По словам американских ученых, второй месяц осени – идеальный период для того, чтобы подумать о фигуре.

Диетологи утверждают, что октябрь – лучший месяц в году для того, чтобы сесть на диету и не набрать лишних килограммов во время новогодних праздников. Все потому, что после лета женщина еще не успевает набрать вес.

Если учитывать сезонные изменения веса, то летом обычно у человека самые низкие показатели массы тела. К октябрю организм еще не успевает перестроиться и не так стремительно набирает вес. А вот уже потом, в течение следующих месяцев, вес человека обычно увеличивается из-за. Виной всему похолодание и праздники. В холодное время мы едим больше сладкого и жирного (да и вообще больше едим, если честно, в попытке согреться). А во время праздников… ну, тут понятно. Просто едим.

В ТЕМУ: 10 выводов, к которым я пришла, пока худела

В рамках эксперимента специалисты опросили около трех тысяч человек. Среди них – 1781 американцев, 760 немцев и 383 японцев. Всем участникам исследования предложили заполнять специальные таблицы веса каждый день. 

В ТЕМУ: Ученые выяснили, почему некоторым женщинам не помогают диеты

Во-первых, те, кто решался и постоянно записывал свои показатели веса, теряли ее быстрее – в течение месяца. А во-вторых, выяснилось, что почти каждый участник эксперимента набирал вес накануне и во время праздников. Причем независимо от страны проживания – и американцы, и немцы, и японцы.

Американцы получают в среднем 600 лишних грамм, немцы – до 800 грамм, а японцы после праздников и холодов пытаются сбросить лишних полкило.

В ТЕМУ: Как сдвинуть вес с мертвой точки: что делать, если похудение остановилось

В связи с этим один из соавторов исследования, доктор Брайан Вонсинк, предлагает подумать о своем рационе уже в октябре – когда до холодов и праздников достаточно времени.

 

Диетологи постоянно делают так называем новогодние обращения к людям для того, чтобы предотвратить переедание во время праздников. Но почему бы тогда не сделать "октябрьскую резолюцию"? Это же проще – начать готовиться сейчас и не набрать лишних кило, чем потом лихорадочно пытаться от них избавиться, - говорит Брайан Вонсинк.

"Начните прямо в октябре, чтобы потом не тратить 8 месяцев на то, чтобы убрать жир с боков. Ведь чем меньше человек получает, тем меньше он потом переживает, как от этого избавиться ", - добавляет диетолог.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров: