диета похудение

10 бесполезных диет, которые вредят твоему здоровью

1061

В погоне за стройной фигурой многие из нас часто следуют модным тенденциям в еде. Мы свято верим в то, что та или иная диета принесет результаты и лишние сантиметры уйдут с наших боков. Увы.

По словам американских диетологов, всякие неординарные методы могут подарить лишь кратковременный эффект. А злоупотребление новым режимом питания может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Специалисты составили список «опасных» диет и настоятельно рекомендуют их избегать.

Диета на основе яблочного уксуса

Мы не знаем, кто это придумал, но такая диета действительно существует. Суть ее заключается в том, что перед основным приемом пищи необходимо выпивать стакан яблочного уксуса с медом и перцем. По словам диетолога Джинни Эрвин, такой метод в первую очередь противопоказан людям с проблемами пищеварения. Кроме того, уксус вреден и здоровым людям, поскольку может привести к гастриту или язве.

Воздушная диета

Такая диета заключается в бессмысленном махании ложкой, имитируя употребление пищи. Диетолог Ребекка Стричфилд полностью критикует этот метод и сравнивает его с обычной голодовкой, которая вызывает нарушение работы всех систем организма и вызывает расстройство приема пищи.

Военная диета

Этот режим питания предусматривает, что можно есть любые продукты на протяжении трех-пяти дней, но общее количество калорий не должно превышать 1400. После этого следует сделать перерыв и вернуться к своему обычному рациону. По словам диетолога из Майями Моники Ослендер, нет никаких доказательств эффективности такого режима питания. Кроме того, после возвращения к привычному питанию, существует большая вероятность, что ты снова начнешь набирать вес.

Щелочная диета

А в этом случае предлагается полностью отказаться от так называемой «кислотной» пищи: мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, зелени, полуфабрикатов и алкоголя. Так якобы в организме образуется щелочная среда, которая будет уничтожать жир. Но как утверждает диетолог Джули Харрингтон, такой метод не имеет никаких научных подтверждений.

Диета на основе печенья

Такая диета предусматривает употребление печенья, приготовленного из особых ингредиентов. Эти ингредиенты якобы предотвращают голод. Печенье нужно кушать по две штучки через каждые 2 часа. После десяти съеденных печенек можно позволить себе полноценный ужин. Но размером не больше 500 калорий. По словам диетолога Стефани Клар, такая диета не выдерживает никакой критики. Нет необходимости заменять нормальные продукты, содержащие полноценные белки, жиры и углеводы на искусственные аналоги.

Обезжиренная диета

Еще одна абсолютно неэффективная диета. Диетолог Джеки Балу объясняет, что обезжиренные продукты – более калорийные, поэтому они обычно приводит к набору веса. К тому же недостаток жиров в организме усиливает тягу к углеводам. Как объясняет диетолог, жиры являются необходимым компонентом правильной работы организма, поэтому их нельзя исключать из рациона.

Диета на основе детского питания

Так называемая детская еда представляет собой продукты, перетертые в пюре, поэтому такое питание совершенно не поможет похудеть. Как объясняет диетолог Шэрон Палмер, организм не усваивает полноценно витамины и минералы из детского питания, а если и усваивает, то делает это слишком быстро. Из-за этого часто хочется есть, что в свою очередь приводит к увеличению употребляемых калорий.

Глиняная диета

Такой неординарный способ похудения предусматривает употребление небольшого количества глины, размешанной в воде. Это якобы помогает вывести токсины из организма и победить голод. На самом же деле глина абсорбирует витамины и минералы, поэтому не дает им усваиваться. Ну, а регулярное употребление глины может причинить серьезный вред пищеварению и привести к гастриту и непроходимости кишечника.

Диета с помощью ленточного червя

Этот радикальный метод является безумным по своей природе и редко когда приводит к хорошим последствиям. Как объясняет диетолог Александра Касперо, червь в организме не только съедает часть пищи, но и растет, и даже двигается. Поэтому он может переползти в любую часть тела и от него будет слишком сложно избавиться. В добавок к этому он еще будет постепенно отравлять организм своими продуктами жизнедеятельности.

Диета на основе хорионического гонадотропина

Такая диета основывается на употреблении препаратов с хорионическим гонадотропином – гормоном, который начинает вырабатываться у беременных женщин. Здесь следует строгое ограничение в 500 калорий. Диетолог Ашвини Машру утверждает, что такой метод не обеспечивает организм должным количеством питательных веществ и витаминов. Более того, такой способ похудения может нарушить работу пищеварения и наоборот привести к набору веса. Что касается препаратов на основе гормона, то его эффективность в борьбе с лишним весом вообще не имеет доказательств.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: