Амелия Фриер диетолог Виктории Бекхэм

Диетолог Виктории Бекхэм поделилась секретами здорового питания

2441

Один из самых известных диетологов Британии – 40-летняя Амелия Фриер, которая подбирала питание для Виктории Бекхэм и Сэма Смита, решила издать книгу с рецептами здоровой еды. Некоторыми советами она поделилась уже.

 Специалист по питанию, чья книга стала Библией здорового питания для многих, собирается издать новую книжку и рассказала, что она считает здоровым ежедневным рационом.

Амалия говорит, что подсчет калорий не является ключевым для снижения веса. Основной секрет заключается в том, что она старается есть немного меньше и двигается больше.

Основной упор ее питания – это овощи, даже на завтрак. Кроме того она добавляет белки и некоторые полезные жиры. Амелия является поклонником растительного масла, авокадо и орехов, зелени, которые помогут поддержать силы.

Завтрак

Амелия готовит обжаренные лук, помидоры и шпинат, с двумя яйцами пашот или вкрутую, несколько авокадо и пару овсяных лепешек. Кроме того, она ест несколько кусочков фруктов и пьет чашку черного кофе каждое утро.

Обед

На обед Амелия обычно ест то, что она приготовила накануне. «Я большой поклонник приготовления пищи один раз на несколько приемов. Это позволяет экономить время на кухне", говорит женщина.

Именно поэтому она ест некоторые оставшиеся овощи (такие как рататуй) или салат и белковые продукты. На обед Амелия может есть суп, часто с кусочками жареного цыпленка.  Если она тренировалась, то добавляет немного (2-3 столовые ложки) злаков, таких как коричневый рис или рисовая лапша, или кусочек какого-то хлеба. Завершает трапезу диетолог свежими фруктами.

Женщина не считает обязательным есть дополнительные углеводы, кроме фруктов, и старается прислушиваться к сигналам своего тела.

После обеда Амелия может выпить еще один черный кофе или зеленый чай.

Ужин

На ужин Амелия обычно ест что-то вроде курицы и овощей-карри, рагу. В доказательство своей нестрогости Амелия говорит, что может позволить себе выпить бокал вина 2-3 раза в неделю. Однако она жестко настроена против перекусов.

"Лично я считаю, что перекусы могут привести к спонтанному перееданию и неустойчивому уровню сахара в крови», - говорит она.

Амелия добавила: «Я понимаю, что пища может играть огромную роль в социальном и эмоциональном здоровье, и поэтому я не проповедуют идею совершенства. Моя цель – помочь определить и поддержать у клиента его индивидуальные потребности».

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



 

Новости партнеров: