Гречневая диета, гречневая диета на неделю, гречневая диета с кефиром, гречневая диета меню

Как сбросить 4 килограмма за неделю: гречневая диета с кефиром

3600

Все мы мечтаем быстро похудеть без ущерба для здоровья. Возможно ли это? На самом деле более чем да - если выбрать правильный метод похудения. Один из лучших вариантов среди подобного - гречневая диета на неделю.

Гречневая диета на неделю не только полезна для здоровья, но и на самом деле помогает быстро достичь хороших результатов - с ее помощью можно потерять от 2 до 4 килограммов за семь дней. Помимо этого гречневая диета нормализует вес, помогая поддерживать оптимальную форму, тем, кто не нуждается в похудении, но просто желает удержать желанный вес. А учитывая, что гречка очищает и оздоравливает организм, следовать этой диете можно даже чуть дольше обусловленного срока - до двух недель.

Гречневая диета, гречневая диета на неделю, гречневая диета с кефиром, гречневая диета меню

Гречневая диета: в чем особенность и польза?

Что же такого особенного в этой диете? Основанное на гречке меню обеспечивает сытость (так что ты никогда не будешь чувствовать себя голодной) и одновременно очищает организм. С гречневой кашей в наше тело поступают такие полезные микроэлементы, как фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, медь. А калорийность гречки составляет 132 ккал на 100 грамм продукта.

Меню гречневой диеты бывает двух видов. Подробнее о них - ниже.

Гречневая диета, гречневая диета на неделю, гречневая диета с кефиром, гречневая диета меню

Вариант I: гречневая диета с кефиром

Приготовив утром или накануне вечером стакан гречки (не волнуйся - она разбухает во время приготовления, а потому на выходе у тебя будет целая кастрюля гречки), в течение всего дня тебе нужно будет в основном питаться только ею. Готовить гречку нужно, конечно же, без использования столь популярного в пост-советских кухнях сливочного масла. Максимум, который ты можешь себе позволить - это добавить в кашу столовую ложку оливкового масла.

Сопровождать гречку можно кефиром или нежирным натуральным йогуртом. Желательнее, конечно, следовать гречневой диете с кефиром - вместе эти продукты образуют очень полезный тандем. Что же касается напитков, то разрешается пить кофе, зеленый и черный чай без сахара.

В ТЕМУ: Гречка и кефир: как быстро похудеть на 7 кг

Если ты заметила, что в течение дня не наедаешься, можешь увеличить количество гречки до 2-х стаканов. В качестве перекуса разрешены яблоки. После шести можно можно потреблять только кефир или стакан нежирного йогурта.

Гречневая диета, гречневая диета на неделю, гречневая диета с кефиром, гречневая диета меню

Вариант II: гречневая диета с соками

Еще одно меню гречневой диеты на неделю. Начинается оно похожим образом - с приготовления 1-1.5 стакана гречневой крупы на целый день. Затем утром, за полчаса до завтрака, тебе нужно будет выпить стакан горячей воды. Через 30 минут можно съесть треть гречки и стакан нежирного натурального йогурта. Также можно пить зеленый чай, тыквенный или морковный соки.

В ТЕМУ: Как легко похудеть к лету: быстрая кефирно-гречневая диета

На обед и ужин равномерно подели две оставшиеся трети гречневой каши. В промежутках между приемами пищи можно пить любимые фруктовые или овощные соки, а также воду. Однако постарайся пить не больше 2 литров жидкости в день. Если по прежнему будешь чувствовать голод, увеличь количество гречневой крупы до 2-х чашек.

Прочти это:

Гречка

"Все буде смачно": Самвел Адамян поделился десятью рецептами блюд из гречневой крупы

Новости партнеров: