Девушка с мороженым

Ученые назвали необычный продукт, который сделает тебя умнее

1587

Прекрасную новость сообщили на днях японские ученые: оказывается, любимое мороженое на завтрак – это идеальный вариант для тех, кого в течение дня ждет тяжелая умственная работа.

Профессор Йошихико Кога из Кёринского университета в Токио провел исследование, в рамках которого он несколько дней кормил испытуемых тремя ложками мороженого с утра, а потом заставлял выполнять на компьютере интеллектуальные задачи повышенной сложности. Сразу стало понятно: люди, подзарядившиеся пломбиром и эскимо, гораздо лучше и быстрее шевелят извилинами, чем люди из контрольной группы, позавтракавшие традиционной утренней едой.

В ТЕМУ: Рецепт мороженого, от которого не поправляются

Чтобы подвести под эксперимент научную базу, профессор Кога измерил мозговые волны людей после употребления мороженого и обнаружил увеличение альфа-волн, связанных с умственной концентрацией и психическим расслаблением. Но критики возразили: эффект бодрости и сосредоточенности дает не само мороженое, а его холодная температура. Тогда профессор Кога провел дополнительный эксперимент, предлагая испытуемым ледяную воду на завтрак – как и следовало ожидать, никакого особого влияния на интеллект она не оказала.

В ТЕМУ: Как приготовить мороженое в виде спагетти?

О том, почему именно мороженое помогает лучше решать умственные задачи, японские ученые пока не докладывают. Скорее всего, дело в энергетической глюкозе, которая – кроме функции «включения мозгов» – способствует росту жировой ткани. Поэтому съесть шарик мороженого утром перед экзаменом, важной встречей, презентацией или собеседованием – это отличная идея. Но на каждый день все-таки лучше по старинке готовить себе завтрак из медленных углеводов и белка, например, из овсянки и яичницы.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: