Микробы и похудение

Ученые объяснили, почему микробы влияют на похудение

1212

Чтобы избавиться от лишнего веса, можно есть сколько угодно и не считать калории. Главное – обеспечить в кишечнике необходимое количество полезных микробов.

Секретом здоровья поделился профессор-генетик Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне. Ученый считает, что употребление калорийной, жирной и сладкой пищи не является самим по себе фактором набора лишнего веса. Ведь организм каждого человека перерабатывает еду по-разному, потому что у нас в кишечниках живут разные микробы, количество которых тоже отличается.

В ТЕМУ: Как выбрать лечебную закваску?

У нас около 100 триллионов микробов в нижнем отделе кишечника, – говорит Тим Спектор. – Если конкретно, то речь идет в основном о бактериях. Но есть также вирусы и грибки. И все они вносят свой вклад в наше здоровье. Мой совет: ешьте столько, сколько хотите, просто позаботьтесь о своих микробах.

В ТЕМУ: Как приготовить домашний йогурт?

Полезные микробы помогают переваривать пищу, без них иммунная система будет слабой и уязвимой, а еще в результате деятельности микробов в наш организм поступает около трети витаминов и ценных химических соединений. Если в твоем кишечнике нет необходимых бактерий, то единственный способ их туда подселить – через пищу. Именно поэтому любая диета для похудения, снижая калорийность рациона, снижает и уровень полезных микробов.

Чтобы увеличить количество и разнообразие полезных бактерий в кишечнике, Тим Спектор советует использовать 3 простых правила:

  1. Ешь больше необработанной пищи
  2. Увеличь потребления клетчатки
  3. Питайся максимально разнообразно

Усиленный рост микробов дадут следующие продукты: кефир, натуральный йогурт, непастеризованный сыр, японский мисо-суп, корейское кимчи или привычная нам квашеная капуста (если без уксуса). Овощи, фрукты, зелень и сырые семена необходимо употреблять 7 раз в день.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

Новости партнеров:


Загрузка...