мифы о похудении

Диетологи разоблачили 4 самых распространенных мифа о похудении

1813

Лезешь из кожи вон, а похудеть никак не получается? Вполне возможно, ты до сих пор делаешь это неправильно. Диетологи собрали ошибки в похудении, которые иногда используют даже известные модели и спортсмены.

Украинские диетологи: Светлана Фус, Лариса Бойченко и Татьяна Фиалкова рассказали о том, что не поможет тебе похудеть, а только потратит время и испортит настроение. 

Не есть после 6 вечера

На самом деле, не есть желательно за три часа до сна: это идеальное время, чтобы организм успел переварить даже самую тяжелую пищу и не откладывать ее во время отдыха в бока. Если ты ложишься спать в 9 вечера, не стоит есть после 6. Но если ко сну ты отходишь около полуночи, такое длительное время без еды чревато «ночными дожорами».

Жир вреднее всего 

Жиры дают нам красивую кожу, крепкие ногти и шелковистые волосы, а вот отложению лишнего жира способствуют простые углеводы: белый хлеб, сладости, соки и фрукты. Стоит заменить их сложными углеводами и клетчаткой: хлеб из муки грубого помола, овощи. А жиры употребляй на здоровье, но в разумном количестве и правильные, желательно растительные: из оливкового масла, авокадо и орехов. 

В ТЕМУ: Фитнес-тренеры дали 6 советов для 6 кубиков на прессе

Можно похудеть с помощью чая

Разнообразные чаи для похудения обещают чудеса: прихлебываешь такой перед телевизором (лучше с печеньем) и худеешь сама собой. Обычно подобные напитки выводят из организма жидкость, что в первые дни действительно оборачивается минусом на весах. Дальше можно заработать дисбактериоз, а полезные свойства еды просто перестанут усваиваться. Да, вместе с жиром, но зачем такие жертвы? Кроме похудения не мешало бы остаться красивой и здоровой. 

Фрукты и соки — то, что нужно!

А вот и нет! Фрукты богаты фруктозой, проще говоря: сахаром. Именно они помогают отложить запасы жира в проблемные места. А в пакетированных соках и вовсе, кроме красителей и консервантов, добавлен обычный белый сахар. Думаешь, пользу принесут фреши? Они всего лишь немногим полезнее пакетированных соков: сахара здесь нет, зато фруктоза в концентрированном количестве. И минимум клетчатки, единственно полезного для похудения компонента фруктов. 

Пркупалась когда-то на подобные мифы?

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

похудела ради мужа

«Я была толстой для секса»: признание женщины, которая похудела ради мужа на 50 кг

Похудение

10 выводов, к которым я пришла, пока худела

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

10 главных категорий продуктов для похудения, которые стоит добавить в весенний рацион

Новости партнеров:


Загрузка...